※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさまま
家事・料理

バナナ二日前にバナナを買いました。袋にはいったバナナで、食べようと…

バナナ
二日前にバナナを買いました。袋にはいったバナナで、食べようとしたら見た目は黒い点もなくて黄色ですが、夏場の暑い時期に常温で保存してたからか袋の上から触ってぶよぶよです(>_<)💦これは腐ってるんでしょうか?たべれないですかね(>_<)💦

コメント

New mam

バナナは基本常温保存ですよ〜。
ブヨブヨしていても分からないので、皮を剥いてみては?
それで色が変であったりしたら食べるのを止めましょう><

草組

皮がしなしなでも中は案外大丈夫ってことありますよ(⑉• •⑉)❤︎
皮むいて中を確認していつもと変わりなければ食べちゃいます(*゚▽゚)ノ
気になればパンケーキに混ぜたりして加熱します♪

mini kuri

私もおととい、バナナの皮が黒っぽくなってたのですが、皮をむいたら中は大丈夫でしたよ😃
結構熟れてしまったバナナはバナナブレッドとかにするとおいしいですよー!

deleted user

バナナは暑い地域で育つので、この暑い時期に常温でも腐る事はありません、寧ろ熟れて美味しくなりますよ。皮をむいて確認してみてください

あさまま

みなさんありがとうございます(^o^;)皮を剥いたら半透明でやわやわ。
ケーキにしたらいけますかね?4本もあります(--;)さすがにこわくて噛めません(^o^;)