※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
troll (トロール)
産婦人科・小児科

産後退院後、ケイツーシロップを忘れていました。影響はありますか?

産後入院中に退院後にも毎週ケイツーシロップ(ビタミンk2)を飲ませるよう言われていたのですが10回分入っていて2回しか使わずすっかり忘れていました。
大丈夫でしょうか…?
1人目の時はなかったので無くても重大な事にはならないとは思うのですが…

コメント

maaco

病院に問い合わせ出来るのであれば聞いた方がいいと思います…。
上の子は必要なしでしたが、下の子は服用するよう言われました。同じ病院で産んでいます。
理由は伏せますが、キチンと理由があって処方されました。

• maaco

maaco

何度もすみません。参考になるかはわかりませんが…💦

• 12月8日
まぁこ

処方されてるなら病院に聞いた方がいいのではないでしょうか。
おまけじゃあるまいし、理由があって処方されてるでしょうから。

おにぎり

こんばんわ!1回忘れた時に助産師さんに聞いたら元々は2.3回でよかったんだけど最近増えたと言っていました。
ミルクだと大丈夫らしいですが、母乳の子はビタミン不足?みたいになるらしく必要らしいです!