※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キャサリン
家事・料理

ちゃちゃと時間がない時の朝ごはんにオートミール、オールブラウン、コ…

ちゃちゃと時間がない時の朝ごはんにオートミール、オールブラウン、コーンフレークのそっち系出してる人に質問です🖐️

オートミール初心者なんですが、オートミールにフルーツとか写真でのってるのんみるんですが、冷凍のベリー系でもいいんですか?
バナナとか合いますか?
あと、オススメの食べ方とオートミール系の時はおかずは他に出してますか?
食べたことないので、全く想像つかないです😭

教えて下さい🙏

コメント

ぺこ

お子さんは赤ちゃんの頃からオートミール食べてますか??
うちは私が毎朝オートミールなのですが、子供たちは食べたことないので気持ち悪いようで食べてくれません😅
オートミール+牛乳や豆乳で熱を加えてバナナやナッツや冷凍ベリー、青汁の粉末やメープルシロップ混ぜたりしてます!
結構お腹いっぱいになるので、おかずは食べてません。
オートミールはお米の代替にもなるので雑炊作ったり、水分調整してオムライスや炒飯なども作れますよ💡

• キャサリン

キャサリン

回答ありがとうございます🙏
    赤ちゃんの頃はオートミールあげたことないです😅
    私自身も食べたことなく未知の世界です💦
    高くても少量でチャレンジした方が良さそうですね😅
    ここのメーカーは不味い!!とかありますか?

• 12月8日
  • ぺこ

ぺこ

加熱すると柔らかくなって食べやすいですが、粘り気が出たり穀物の香りがするので好き嫌い分かれる食べ物だと思います😅
    穀物の香りを消すためにココア粉末入れるとチョコ味になって美味しいです✨
    インスタントオートミールと記載されている商品だと初めてでも食べやすいですよ!
    それ以外の粒が大きいオートミールはしっかり加熱してちゃんと噛み砕かないと「消化不良かな?」って感じの胃の不調がおきました💦

• 12月8日
  • キャサリン

キャサリン

なんと😲‼️
    胃が強くはないんで貴重な情報ありがとうございます🙏
    ココア粉末でチャレンジしてみます❗

• 12月8日
  • ぺこ

ぺこ

グッとアンサーありがとうございます!
    お子さんも食べてくれるといいですね😊
    もし苦手でもクッキーにしちゃえば消費できるので、チャレンジしてみてください✨

• 12月8日