※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

ママ友のお家で遊んでいる時、自分の子供が玩具を壊してしまいました。…

ママ友のお家で遊んでいる時、自分の子供が玩具を壊してしまいました。アナ雪のステッキで200〜400円?位だと思います。
ママ友の子供は気づいておらずママ友が「同じ物もう一つ持ってるから〜」と言ってくれましたが…
何を弁償すれば良いのか迷ってます。本来なら同じ物を買いますが、同じ物持ってるしなあ〜と。類似のアクセサリー系は沢山持ってるし…
アドバイスください。

コメント

さしみ

ヘアゴムとかはどうでしょう?
同じぐらいの値段かなーと🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ヘアゴム!ちょうど良い値段ですし使いますもんね!
    参考にさせてもらいます!ありがとうございます😊

• 12月9日
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

確かに同じならいらないし、趣味もあるからレターセットとかシールとか?
値段的になければ普通にお菓子とかにしちゃいます🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

❅꙳バナナケーキ
    (35)❅さん
    同じのいらないですよねやっぱり!幼稚園で手紙のやりとりにシールも沢山使うので良いですね!参考にします!ありがとうございます😊

• 12月9日
きき

値段的にも次会った時この間はごめんね〜とお菓子にしますかね🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お菓子でも大丈夫そうですよね!参考にします!
    ありがとうございます😊

• 12月9日
mamari

もう少し高額の物や弁償ということで渡すなら、図書カードやクオカード、近くのお店で使える商品券などがよいと思います。

今回は500円未満くらい?とのことですので、私だったら、タオル ハンカチ 自由画帳 折り紙 メモ帳 等々 から組み合わせて、気持ちとして渡すと思います。

お菓子制限などが厳しくないお家なら、可愛いお菓子でもよいかもしれません。

いろいろ気を使いますよね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

はい…気を使います…
    私センスないし……
    商品券良いですね!工作好きなので自由帳や折り紙なども参考にします!ありがとうございます😊

• 12月9日

私はそんな時は“幼児のみもの”に頼っています☺️
飲ませていればですが(^-^)/

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!飲ませてます!飲み物は喜びますよね!毎日消費するし!参考にします!ありがとうございます😊

• 12月9日