※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きき
住まい

もー久々の休みで朝ゆっくり寝たかったのに、、、お隣の奥様の甲高くて…

もー久々の休みで朝ゆっくり寝たかったのに、、、お隣の奥様の甲高くて大きい笑い声、、、「ウヒャヒャヒャヒャ」って、、、子供は仕方ないけど大人が時間問わず声のボリューム感考えずに笑ったり話したりするからイライラする、、、お子様も深夜まで起きてて、最近走れるようになったのかバタバタ音が、、、😭ご家庭により生活リズム違うのは当たり前だけど時間帯考えて欲しい、、😩

コメント

2mama

集合住宅なら夜10時過ぎたら静かに。
朝は6時頃までは静かにするのが普通かな!?と思います。
あまりに酷いなら、管理会社に言うと良いと思います。

• きき

きき

やはりそうですよね。
    ほんと非常識で呆れることが多いお隣さんです。。管理会社に言いたいですが、集合住宅と言ってもうちとお隣さんの2軒のみくっついている感じなのでうちが言ったのはすぐバレるので我慢してる感じです😱

• 12月8日
まめのん

生活リズムや活動時間が違うのは仕方ないけど、それでも朝早くに大声は非常識ですね😣私的に朝は8時、夜は9時過ぎたらある程度声などは抑えるべきだな〜という感覚です🙏💦

• きき

きき

ですよね?!夜11時ごろ過ぎてもバタバタしてたり、親二人が大爆笑してたり、、。今も朝で忙しいのはわかりますが走り回る音が鳴り響いてます、、

• 12月8日
  • まめのん

まめのん

お仕事あるとどうしても早くや遅くに家事など動かなきゃいけない理由があれば洗濯音等の生活音は仕方ないな😊と思えるけど、明らかに気にしてないだろ!という爆笑する声とかは本当に不愉快ですね😭
    はじめてのママリさんが気にかけて生活してるから、お隣さんは生活音ってこの程度しか聞こえないのね〜と勘違いしちゃってるのか…元々気にしない人なのか…😭一度気になるとダメですよね💦

• 12月8日
  • きき

きき

生活音は仕方ないですが、明らかに気にして無い音😢気になり出すとダメです、、、、、しんどい、、

• 12月8日