※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たけちゃむ
お仕事

昨日、仕事中に嬉しいことがありました。ドライブスルーでお客様から声への感想を褒められ、心温まる一言でした。同じような経験ありますか?

昨日、仕事中に嬉しいことがありました💓

マックで働いているんですが、ドライブスルーの注文を取っていました。
私自身、マイク越しだとかなり声が高くなるので
自分の声、あんまり好きじゃないなあって思っていたのですが
とあるご婦人から、「あなたの声いいわね😊聞きやすいし、注文していて安心できる声だったわ😊」と言っていただきました💓

理不尽なクレームもあった日だったので
嬉しかったし、心が温かくなった一言でした🥰

皆さんもそんな経験ありますか😊?

コメント

チム

幼稚園始まってからクラスのママと話してたら、面接の時にかわいいママがいる。って思ってた~。と言われたことです😊お世辞だと思うけど、嬉しかったです😃

はじめてのママリ🔰

幼稚園で同じクラスのママと話していたら、「うちの子、いつも〇〇くんのママ可愛いって言ってるよ」って聞いた事ですかね🤣

最初はそんな冗談を!と思っていましたが、その子のお姉ちゃんもその場にいて「うん、言ってる」と言ってました😝

普段送り迎えでも、話しかけてくるタイプの子ではなかったので、びっくりしたのと私に対して好感持ってくれてたんだなと嬉しい気持ちになりました。😝笑

みー

素敵なご婦人ですね✨
店員さんの対応とか、『いいな』と思っても
それを相手に伝えられることってなかなか無いですもんね!

会社で問い合わせ電話を受けた後、その方から必要な書類を郵送いただきました。
そしたら、送付状で
電話応対した時のお礼など
記載があって、すごく嬉しかった事があります!

常連さまに、あなたいつも素敵な笑顔ね!!と言われた事があります!
まだ、入社して8ヶ月くらいですが
最近は、常連さまに、手振ってもらったり、石原さとみちゃんみたいにお団子にしたら?似合うよ〜!と言われたり、褒められると気分良いですよね!