コメント
はむ
私の場合は病院に直接支払制度があったので、一時金がこちら経由ではなく病院に直接支払われるので、退院時に差額を支払うだけで済みました☺️
どんぐり
私も差額分を退院時に払いました。
無痛分娩だったので5万くらいはみ出ましたが、普通分娩でしたらちょんちょんくらいだと思います。ちなみに帝王切開だった姉はいくらか戻ってきたみたいです。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね
病院によって違いますもんね- 12月8日
退会ユーザー
直接支払い制度で、差額分のみ支払いました☺️
はじめてのママリ🔰
差額分を退院時に払いました😊
安い地域だったので普通ならお釣りが出るところですが、私は休日分娩で個室だったので8万払いました。
今住んでる地域では平日相部屋でも数万は手出しが必要そうです🤔
ままり
退院時に払うと思います。
ただ私は総合病院で普通分娩だったこともあり、差額を払うことなく、むしろ3万程戻ってきました!
まりまり
貰えるよいうより、費用安くするためのシステムですね😊
出産一時金を利用して
分娩費用や入院費から42万円引かれた金額を支払うことになります。
私の場合は出産に50万円かかったので、
50万円−42万円=8万円
の8万円だけ病院で支払いました。
ちなみに42万円下回るとその分戻ってくるそうです。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ちなみにその差額はいくらぐらい払われたんですか?
はむ
前もって病院に預り金10万円納めていたので、それと一時金合わせて差額が8千円ちょっとで済みました💡ただ、出産時に促進剤を使ったり貧血の薬だったり何かしらの処置があったり入院が長引いたりすると、その料金がかかるので数万円~それ以上かかる場合もあるようです🤔
はじめてのママリ🔰
教えて下さりありがとうございます!