※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
家事・料理

料理について教えていただきたいです!片栗粉をつけてからタレをいれて焼…

料理について教えていただきたいです!
片栗粉をつけてからタレをいれて焼く料理が、タレがだまになってゼラチンみたいになってしまいます、、何かコツなどあったら教えて欲しいです!

コメント

マーマまま

余計な粉は叩いて薄く衣つけてから焼いて、そのあとタレを入れたら大丈夫かと思います😊

ママリ

片栗粉をつけすぎなので、はたいて余分な粉を落とすといいですよ🤗

パンナコッタ

お肉系なら、ポリ袋に入れて揉み込んじゃいます!(いつも下味も袋でモミモミしてるのでその流れで)
ダマになったことはありません^ ^