
料理について教えていただきたいです!片栗粉をつけてからタレをいれて焼…
料理について教えていただきたいです!
片栗粉をつけてからタレをいれて焼く料理が、タレがだまになってゼラチンみたいになってしまいます、、何かコツなどあったら教えて欲しいです!
- ちょこ(1歳9ヶ月, 9歳)

マーマまま
余計な粉は叩いて薄く衣つけてから焼いて、そのあとタレを入れたら大丈夫かと思います😊

ママリ
片栗粉をつけすぎなので、はたいて余分な粉を落とすといいですよ🤗

パンナコッタ
お肉系なら、ポリ袋に入れて揉み込んじゃいます!(いつも下味も袋でモミモミしてるのでその流れで)
ダマになったことはありません^ ^
コメント