コメント

ママリ
じゃがいもは割れてるみたいなので少し水分が足りないんだと思います😊
水とか足すより豆腐とか足して割れない程度の柔らかさにするとタンパク質も取れるので重宝します😆
逆にかぼちゃの方は水分が多いようなので、片栗粉を増やしたらいいと思います😊
ママリ
じゃがいもは割れてるみたいなので少し水分が足りないんだと思います😊
水とか足すより豆腐とか足して割れない程度の柔らかさにするとタンパク質も取れるので重宝します😆
逆にかぼちゃの方は水分が多いようなので、片栗粉を増やしたらいいと思います😊
「かぼちゃ」に関する質問
【 離乳食 食べない 進め方 生後6ヶ月 】 生後6ヶ月の息子が離乳食をあまり食べてくれず、困っています。 3週間前から離乳食を始めましたが、10倍がゆと、にんじんはよく食べますが、それ以外の食材は嫌な表情をして、…
消化管アレルギーの症状でしょうか。 3週間ほど前に、卵黄を5口くらい食べて2時間後に大量嘔吐しました。(30分間で5回ほど) 近くの小児科3箇所行きましたが、どこでも 「胃腸炎だろう。卵怖いなら時間空けてあげてみて」と…
生後7か月になりたてです。離乳食初めて1か月半ほどです。なかなか量が食べれず、すでに2回食にしていますが、1回40-100gとムラがあります。 好き嫌いも激しく、お粥に混ぜないと野菜は食べてくれません。かぼちゃやバ…
家事・料理人気の質問ランキング
スヌ
水分の問題なんですね😲
豆腐を足してやってみます❗ありがとうございます😊