※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

昼間と夜の寝かしつけ方法について相談です。夜はお風呂後の授乳→寝落ち→ベッドで寝る流れが効果的。昼間はうまくいかないので、違いが気になります。他の方法を教えてください。

みなさんの寝かしつけ方法教えてください🥺!!
うちの子は日中は基本抱っこです。
夜はこの1週間前からお風呂後の授乳→寝落ち→ベビーベッド置く→目が開く→手をギュッと握る、おでこから鼻筋をスーッと触る、の流れで寝るようになりました!

手をギュッと握って鼻筋触るのは最近になって初めてみたら普通に案外寝たのでビックリで笑
それまでは必死に抱っこで時間かけて寝かしつけてたのに、早くこれに気付くんだったと😱💦
でも、昼間はその方法があまり効かないんです🥺
やっぱり昼間寝るのと夜寝るのはなんか違うのかな???
みなさんの何かいい寝かしつけ方法などあれば教えて欲しいです!!

コメント

はじめてのママリ

私も昼間は抱っこしないと寝ないです!あとは添い乳して一緒に昼寝したりします😂

はじめてのママリ🔰

スワルド着せてトントンでスッと寝ます!昼も夜も同じ寝かしつけでやってます。
寝かしつけが簡単なのは夜で朝寝、昼寝、夕寝の順で難しくなるそうです!
赤ちゃんはルーティンが好きらしいので寝かしつけの方法は変えたとしても寝る場所は同じにされた方がいいと思います✨
YouTubeのねんねママちゃんねるって検索すると寝かしつけのやり方の動画がいっぱいあるので参考にしてみてください!