※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぁ
子育て・グッズ

チャイルドシート選びで迷っています。エールべべとコンビを比較し、エールべべに傾いています。安く抑えたいので前のモデルを検討中。CTに乗る方、アドバイスをお願いします。

チャイルドシート 迷ってます。
エールべべかコンビまで絞ることが出来ました。
エールべべは 保証も長く ベルトがつけやすいが、R129ではない。
コンビは360度回転時好きな場所でロックできる所がいいなと思ったのですが結構小さめなようで、、、
気持ちはエールべべに傾いてます。
また、少しでも安く抑えようと思っているので どちらを買う場合でも1つ前の物を購入しようと思っています。

車種はレクサス CTです。実際に使用されてる方、色々教えて欲しいです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

コンビ使用しています!
確かに他のより小さめかなと思ったのですが、見た目と回転式が良かったのでコンビにしました!
実際取り付けてみるとチャイルドシートって思ったより大きいという印象でした!我が家はSUV車でそれなりに大きさもある方だと思うのですが、もっと大きいサイズのメーカーのにしたら私的には圧迫感すごかったなと思いました😅
そして、スライド式車じゃないので
、回転式は本当に必須だなと思います!
なので、我が家はコンビで満足しております!

• ぁ

コメントありがとうございます(^-^)
    ちなみにコンビの何を使用してますか?

• 12月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私購入時新しいのが出てて、その前のに出た商品なのでたぶんjj650というやつです!

• 12月7日