※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまこん
妊娠・出産

お腹が痛くなるのは妊娠初期症状の一つです。腰に響く鈍痛もあります。病院で確認がおすすめです。

まだ病院に行ってないのですが、恐らく現在妊娠5週目を過ぎたあたりです。
たまにお腹がシクシク痛くなるのですが、妊娠初期症状でこういったことってありますか??
生理痛のような、腰にまで響きそうな鈍痛です。
調べても、キリキリ痛むとかチクチク痛むとか書いてあって、私の症状と違う気がして…^_^;

コメント

私も初期の頃、生理痛みたいな痛みが2~3日ありました。当時はそれが当たり前だと思って普通に過ごしてたけど、今考えると危険な痛みだった可能性もあったのかな…と…💦

• たまこん

たまこん

そうなんですよね…
    普通の妊娠症状なのか、危険なものなのか判断しづらいですよね>_<コメントありがとうございました(^^)

• 7月31日
姉妹っこ♡

生理痛のような鈍痛ありましたよー‼︎
下腹痛が腰にもくる感じありました💦
脅すつもりはないのですが、私は5週入ったくらいで病院行ったんですが切迫流産と言われちゃいました(>_<)
早めの受診をお勧めします‼︎
おめでとうございます(*^^*)

• たまこん

たまこん

コメントありがとうございます!
    5週でも切迫流産なんてあるんですね∑(゚Д゚)!
    心拍確認出来る頃に病院へ行こうと思ってましたが、続くようであれば早めに行ってみたいと思います!

• 7月31日
  • 姉妹っこ♡

姉妹っこ♡

その子は今では3歳のやんちゃ姫なんですけどね(o^^o)
    私もびっくりでした💦
    切迫の痛みと子宮の成長痛の区別は難しいみたいです(>_<)

• 8月1日
  • たまこん

たまこん

ご丁寧にありがとうございました!そしてご無事でなによりでしたT_T!
    痛みの違いが分かれば1番なのですが、やっぱり自己判断はいけませんね。気になる時には早めに病院へ行ってみます♡

• 8月1日
☆3055☆

こんばんは😊
私は妊娠初期の時そんな感じでした😅
生理になるなー痛いから痛み止め飲んどこーって三日連続くらいで飲みました😂
その後に妊娠発覚☺️知り合いの看護師さんから、子宮が大きくなってきてるからだよって言われました😊

• たまこん

たまこん

そうですよね>_<
    妊娠中ってあらゆる身体の変化があるから、3055さんの仰る通り、妊娠に伴う普通の症状であることを祈るばかりです…T_T
    コメントありがとうございます(^^)

• 7月31日