※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
lily
子育て・グッズ

ショッピングモールで知らないパパさんが娘をあやしてくれたが、保護者とのコミュニケーションが欲しいと相談。どうすればよかったでしょうか?

ショッピングモールやらであやしてくれる人...

先日ショッピングモール内のスタバに行きました。
受け取りカウンターは客席の近くに列を作るように案内されていて、1歳の娘をベビーカーに乗せて待っていました。
近くに座っていた30半ば程のパパさん(そちらのママさんはお子さんを連れて注文に行かれているようでした)が、娘に向かってバイバイしたりニコニコしたりしてくれていました。
私は途中で気づき、アハハ〜とか、ありがとうございますとか言ってましたが、パパさんは私は完全シカト😂
娘も笑い返すでも手を振り返すでもなく、そのパパさんをただただ凝視していました😅
列は進まない..あやしてくれるパパさん..反応しない娘..シカトされる私..
とりあえず娘の手を持って「ホラ、バイバ〜イって😊」と、パパさんに向かってしてみますがそれ以上広がらない展開..

こんな場合、どうしたら良かったんでしょうか😭
あやしてくれるのは嬉しいけど、保護者とも話してほしい😂

コメント

ママリ

人見知りで大人が相手だと話せないけど、子供は好きでかまいたくなっちゃうんじゃないですかね☺️

私もそうゆう方に遭遇した事ありますが、とりあえず笑顔で会釈して相手が反応なければ何も気にせず好きにさせときます笑!

🍎🍒

なんでママは無視なんですかね🤣
不思議なパパさん😅

そういう方には出会った事がないですが、
大概私は最初と最後に挨拶するだけで、向こうが私に話しかけてこなければ娘が無反応状態でも
私も特に気にしないで他の事してます😊

私が逆な立場でもママが嫌そうじゃないかなー?
って確認するだけで、後はママの事は気にしないので🙆‍♀️

こさめ

男の人って、あやしたりするの恥ずかしいみたいなのあるんですかね?私が経験したのは、レジに並んでたら、娘が笑ってるのに気付いて、その方向を見たら5、60代の男性が、で私がそちらを見ると、しらーっとよそ見、あれ?と思ってまた視線をそらすと娘が笑いだし私がそちらを見ると明らかにあやしてるのに、またしらーっとよそ見🤣
みたいなの2回程経験あります🤣

めろちゃん

ママ友と歩いてると、ママ友は必ずあやしてくれた人にありがとうございます☺️と言っていて偉いなぁと思ってからはお礼を伝えるようにしてます!
もしそのような状況なら、私ならありがとうございます〜の後、特に話しかけずにスルーします笑

はじめてのママリ🔰

私話し下手なので保護者とは話したくないタイプです💦

あやしてくれた人にはありがとうございます😊と言って子供に良かったね〜嬉しいね〜とか言ってあとは気にせず過ごしています✋

こうママ

大人には人見知りだけど、子ども好きとという様な人だったんだと思います。
遊んでくれてありがとうって顔してたら特に気にして無いと思いますよ!
手を持ってバイバイされたならきっと心の中でガッツポーズしてると思います😁

.mam

その空気地獄ですね😅

私はそういうの苦手なので、気づいたとしても気づかないふりをしてその場をしのぎます笑

ままり

私も子供を見てニコニコしたりバイバイしてくれたりする人に結構出会いますが、気付いてないふりします。笑
私とも話したいと思ってる人は可愛い〜とか何歳?とか声に出してくるので、そういう時は話しますが、話しかけられない場合は気づかないふりです。笑
その場から離れる時に、
構ってくれてたんですねって感じでうふふって会釈して去ります😆