※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
marimi
家族・旦那

旦那の実家があった土地。義両親も離婚して、震災でも被害出たから家を…

旦那の実家があった土地。
義両親も離婚して、震災でも被害出たから家を取り壊したけど…

なんの相談もなく、勝手に土地売るって義母クソなん?
立地めちゃくちゃいいから、普通子供に残してやらん?

前々から変わった人だとは思ってたけど、本当理解不能🤷‍♀️

まぁ私はもう関わりないし旦那もその件で縁切ったからどうでもいいんだけど👻

コメント

naso

夫の実家も震災で被害にあって、土地売りましたが、特になにも思わなかったです。

そもそも夫の土地ではなく、その土地は義両親のものなので、売ろうがどうしようが、義両親の勝手だと思いました。

震災で被害にあったのなら、そこに今後家を建てるとかはまず考えないですし、なら手放してお金に変えるのは妥当な判断かなと思います。

• marimi

marimi

すごく立地がいいので、そこに家を建てるのも全然構わなかったです!
    被害にはあいましたが、元々すごく古い家だったので。

でも確かに、義両親のものだからまぁ何も言えないですね。

• 12月7日
はじめてのママり🔰

土地よりお金を残してくれた方がよっぽどいいと思います!うちの義親と実親は土地ありますが、生きてるうちは絶対売ってくれないと思います、、土地だけ残されて亡くなって、後々売るとか面倒なので生きてるうちに売ってくれないかなと思ってるとこですが、いろいろ思うことがあるのかもしれないので口は出してません。できたらきれいさっぱり売ってからなくなってほしいです。。

• marimi

marimi

残念ながら、お金も残してもらえません。まぁあたり前ですね!

• 12月7日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

死ぬまでわからないものですよー。もしかしたらお金残ってるかもですし。
    お金遺してくれてる!と思ってたら借金あったということもありますしね。

• 12月7日
  • marimi

marimi

いや、義母はものすごーーく変わり者なので、絶対残ってないと思います。最近マンション買ったとか聞いたので、そこに使ったんだと思います…

• 12月7日