マイホームで建売を契約したのですが、契約後もお客が見に来ています。…
マイホームで建売を契約したのですが、契約後もお客が見に来ています。
営業の方に一度伝えて営業が中入るくらいです。と言われたのに、先日ふつうに営業の人とお客が家に入っているのを見ました。
コロナの時代にやめて欲しいのですが、契約して契約金を払っただけで、引き渡しも受けていないし、まだ私の持ち物では無いので文句って言えないでしょうか?
日々考えるとストレスで、モヤモヤしています。
- はじめてのママリ🔰(5歳4ヶ月)
コメント

きなこ⭐︎
契約済みなのであれば、引渡しされてなくてももう主さんたちのものなのでわたしなら文句言います!普通にありえないし、コロナでなくても契約後に誰かに内覧されるって嫌です😅

退会ユーザー
うちも引渡し後までは見学に来るかもしれませんと言われましたがその際は電話しますといわれました。なので有り得る話なのかもしれません。また、引渡し後までは自分の所有物ではないので難しいところですよね
-
退会ユーザー
結局うちは1回も来ませんでしたが
- 12月7日
-
はじめてのママリ🔰
事前に見学の際は電話もします。等、対応してくれるなんて良い会社さんですね😭
私の会社はお客が入るなんて言われていないし、営業くらいしか入りません。と言われていたのに入れてるから不信感酷いです。😭- 12月7日
-
退会ユーザー
言われてないのは腹立ちますね😭😭うちは電話来ても断るつもりでした(笑)
- 12月7日

はる
申し込みの段階位なら仕方ないかもですが、本契約したなら嫌ですよね!
言ってみて良いと思います。
私が買った時は、申し込みした段階で 商談中 と看板に表示され、手付け金払ったら見学はストップされた気がします。
-
はじめてのママリ🔰
本契約も終えているんです😭
あとは引き渡し日を待つのみです💦
普通手付金払ったら入れませんよね😭
私たちが家確認してから人入れられたら状態変わる可能性だって有るのに😭
文句言わないとダメですね。、、- 12月7日

てらちゃん
それは気分悪いですね😱
私だったら営業担当者の上司に「相談」といってやんわりクレーム入れます🙋
対応次第でハウスクリーニングとか消毒施工をしてもらうよう交渉するかも🤔

はるのゆり
会社によるのかも知れませんが、建売でもモデルハウスとしてお客様を呼んでいたりしますし、そういったことも含めての値段ですと言われたことがあります。
契約しても引き渡しまでモデルハウスとして見せたいのでと。
そういった説明がされていないのなら気分が悪いですね。
私はそのような説明を建売を見に行ったときに受けたので、引き渡しまでに他のお客様にみせることもあるのは普通なんだと思ってました。
ハウスクリーニングしてくれると思いますが確認はした方がいいと思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
本契約終えていて、あとは引き渡しを受けるだけです😭
契約してるのに人入れる!?と驚いてまだ営業に文句言っていないので、モヤモヤ続くし伝えようかなと思います。
きなこ⭐︎
本契約終えているなら、間取りなども知られちゃうし防犯面でも怖くないですか?💦わたしなら絶対文句言います!
余談ですが、友人のところは建設中に本契約まで済ませたのに、職人だか営業の人がトイレ使ったらしく、飛び散った後があって文句言ったと言ってたので確認してほうがいいかもです💦