※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そりまな
妊娠・出産

妊娠中に強い衝撃で下腹部が痛く、歩くのが困難。先生は問題ないと言うが、不安。要相談。

こんな経験がある方がいますか😭?!
現在妊娠32週目です。

4日ほど前に犬の散歩に行く際、グイッと引っ張られた衝撃で3歩程すごい勢いで走ってしまいました。
その前までも歩く際に恥骨と下腹部?辺りが少し痛かったのですが、今回の走った衝撃により動けなくなるほどの激痛がきてしまいました😭
それから4日経ち、動けるようになったもののまだ下腹部が痛く十分に歩くことができません😭
表現すると筋が切れたような痛みです💦

産婦人科の先生には破水や血が出ていなければ問題ないとのことだったのですがこのまま治らないのではないかと不安で、、、😿
赤ちゃんはお腹の中でポコポコと元気に動いています😂

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目の時そのくらいの時に階段の上から下まで転落したことがあります。
同じように数日経っても痛かったけれど、赤ちゃんは羊水とかに守られて大丈夫と言われました。
わたし自身、アザだらけでしたがいつのまにか治っていましたよ。
お医者さんが大丈夫と言っていれば、大丈夫だと思います。

さゆ

妊娠中はおなかが大きくなって、がに股になったりと姿勢もかなり悪くなると思います。そのせいか、私は恥骨やその横の足の付け根あたりまで痛くて、歩けなくなるほどでした。整骨院で聞いたら、やはり身体のバランスが崩れて、筋をひっぱってしまい、痛みが出ることがあるとのことでした。
また、二人目妊娠中に、上の子が駐車場で走り出したことがあり、大きなお腹で走ってしまってことがあります。
その後お腹の張りがあったりしましたが、問題はなかったです。
産婦人科で見てもらって、赤ちゃんに問題がなければ大丈夫だとは思いますが、はじめてママさんの身体はどこかの筋を痛めてしまったかもしれないですね💦妊娠中もできる整骨院で見てもらったりするのもありかもですね!また以外と、出産して、お腹の重みが取れたら痛みもなくなるかもしれないですね!私がそうでした✨

• そりまな

そりまな

詳しくありがとうございます😭!このままだと治る気がしないので整骨院を調べてみようとおもいます😂

• 12月7日