妊娠中で体重増加が気になります。体重管理方法についてアドバイスをお願いします。
こんにちは、妊娠七ヶ月目です。
妊娠前は148センチで、44キロだったのにいまや51キロ……増えましたねぇと今日婦人科で言われました。あと3キロまでなら出産で増やしていいよとは言われましたが、最近明らかに太った気がします。
調子に乗ってつわり明けで食べすぎたせいだと思います…
色々調べましたが、どれがいいのかよくわかりません。
増やさないために頑張りたいと思います…
みなさんはどんなふうに体重管理してましたか?(´ •ω• `)
- わたし(2歳7ヶ月, 3歳7ヶ月)
あい
体重管理嫌になりますよね💦
私はとにかく歩く!!です。
毎日1人目ときは1時間多くて2時間は歩いてました!あとは夜食べる時に炭水化物抜いたりサラダだけにしたり😅
ダイエットみたいな生活です😅
2人目の時は切迫だったのもあり歩けなかったのですがそこまでしなくても9キロ内には収まりました!
はじめてのママリ🔰
めっちゃ似てます!
私は155cmで、妊娠前48キロで、つわりで44キロになったんですが、今50〜51キロです。。産院では55キロまでに抑えるように!と言われてて…😖切迫だったので、ずっとゴロゴロしてたんですが、最近は旦那も自分も仕事休みの日だけ30分から1時間歩くようにしよう!って決めました←
ゆーり
身長149、体重同じくらいだったので親近感が💞
1人目の時52キロで出産でした。
妊娠後期気持ち悪いし夏だから全く運動できず💦
炭水化物を減らしておかずをたくさん食べるようにしていたのと、砂糖類はオリゴ糖に切り替えました‼️
オリゴ糖だと太らないようですよ!
コメント