※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2人男児ママ
妊娠・出産

38週で子宮口が開いておらず、不安。ウォーキングやストレッチをしても効果なし。次回検診で下がっていなかったらどうしたらいいでしょうか。

今日から38週です。
先週の金曜日に検診だったのですが、
子宮口も開いておらず、下がってもきて無いとのことでした。
2週間くらい前から1時間ほどのウォーキングとスクワット、股関節周りのストレッチをしているのですが、
全く効果ないというのか、、、、、

予定日まで後2週間ですが、
今週の金曜日の検診でも下がってなかったら
どうしたらいいのでしょうか。
毎日不安で不安で仕方ないです。

前駆陣痛は来てるのに、子宮口も開いてない、下がってないなどある方いらっしゃいましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私はすこーしだけ下がってきてるけど、子宮口開いてないから、またまだ全然だね〜って言われてたんですが、予定日より9日早く生まれました😂破水からのスタートでした。正直、進み具合はどうなるかは先生の診断でも断定できないと思います。絶対予定日過ぎると思っていたので、びっくりしました😂焦らず、赤ちゃんのタイミングで生まれて来てくれると思いますよ!ストレス溜めずに、妊婦生活堪能してください!

うり

私は生まれる前日まで全然下がってきてないし、子宮口も指2本くらいしか空いてないからもーっと歩いてください。と言われましたよw予定日超過3日です。
臨月にはいってからは1日2時間くらい歩いてたんですけどね。。
こればかりは体質の赤ちゃんの都合ですかね。でも、よく動いていたせいか、産後の回復も早かったかもしれません。体力つけるという意味でがんばって歩いてよかったのかなと思います。
数週以内に生まれて来てくれるんだからと気長に待つ方が良いです。