※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あめまま
妊活

人工授精の予約は16時だが、提出後すぐでなくても問題ない。提出後2時間後との情報もあるが、8時間以上経っても大丈夫か心配。

今日、はじめて人工授精を行う予定です。
主人に、8時頃クリニックに提出しに行ってもらったのですが、人工授精の予約は16時です。

提出してから、8時間以上経つことになるのですが、提出後すぐ出来なくても問題ないのでしょうか

大丈夫だからこのスケジュールなのは分かってるのですが、ネットで見ていたら、提出後2時間後と書いてあったものもあり、初めての事でもあるので心配にになり質問させて頂きました

コメント

まま

病院によって色々なんですかね?
私の病院は2時間以内にやってました!

• あめまま

あめまま

どうなんですかね🥲
    今回はもう予定が決まっていたので結果を待ち、駄目だったら次回は2時間以内にしてもらおうと思います。
    ありがとうございます

• 12月7日
はじめてのママリ🔰

精子出してから2時間以内に提出。
提出、濃縮しちゃえば子宮内にいれるのは間空いても大丈夫だよと先生に言われましたよ☺️✨

しっかり病院で管理してくれてると思います!

• あめまま

あめまま

クリニックでスケジュールを決めたので大丈夫と思いつつも不安でしたが、安心しました!
    ありがとうございます!

• 12月8日

精子は2~3日生きれるみたいなので
大丈夫は大丈夫なんでしょうが
なんか不安ですね😅
排卵がまだだったからギリギリまで
粘ってるとかですか?

• あめまま

あめまま

今回は卵胞の成長が読めず、週明け駄目かもしれないけど...みたいな感じでした💦
    大丈夫と信じて今回は結果を待ちます。ありがとうございます

• 12月7日
みなみ

うちも2時間以内でした!

• あめまま

あめまま

そうなんですね🥲
    今回は2時間以内は出来ませんでしたが、次にもしするなら気をつけます。
    ありがとうございます

• 12月7日