コメント
ラム姉
二人目の産後私もイライラしてました、、、
たぶん私のメンタルが、落ちてて、上の子に冷たくしてたなぁと反省してます。
同じです!
優しいお母さんになりたいと思ってました。
下の子が首座ってから楽になり、今はあまりイライラする頻度が減った気がします。
妊婦の時は出来なかった甘いもの食べたり、お菓子食べたりしてました、、、
二人育児大変ですよね、、、
もいちゃん
かまって欲しくてイタズラしたり、ワガママ言ったりしてるのは分かるんだけど、それでも出来るのに出来ないお兄ちゃんを見るとついイライラしちゃいます😭今の時期は仕方ないと思いつつ、イライラしてない時は思いっきり可愛がってギューってして大好き!って伝えています😂でもその5分後にまたこらっ!って怒ってたりするんですけどね笑 そんな日々も振り返れば良い思い出になると思うので、今は感情に任せて怒ったり笑ったりして毎日楽しみたいですね😂辛くなったらママリでまた吐き出しましょー!!いつもお疲れ様です😌❤️
-
さーさー
ありがとうございます😭
いつか振り返ったとき、いい思い出になってるといいです💦今しかないこの時期を楽しめるようにしたいです🥺
また吐き出させてください!
ありがとうございました🙇🏻♀️- 12月7日
ほにゃりん
めっちゃわかります!!
うちは3人なので少し状況は違うかもですが…
3人目が産まれた直後はほんまにきつかったです。
私も夜によく泣きました。
2人目が赤ちゃん返りとイヤイヤ期となんでもやりたい期が重なってて…
ほんまに笑えなかったです。
いまも2人目の状況はあんまり変わってないかもですが、私に余裕が出てきたのか…
いらんことしたらかっこ実験してるんや!」とか、赤ちゃん返りしたら、3人目と同じようにしてあげたりしてます。
それでもイヤイヤはたまにイライラしますが、なんとか対応できるようになってきました。
ほんまママが笑わないと子どもたちも笑わないなぁ…ってめっちゃ気付かされました。
いまはしんどいですが、絶対落ち着くと思うのでストレス溜めずに頑張りましょうね♪
さーさー
下の子が産まれて、産後のイライラも重なってなんですかね…毎日私がイライラして旦那にもイライラして…こんなんじゃいけないなって思ってるのですが…。首が座ったら私も落ち着いてくるといいです!ありがとうございます🙇🏻♀️💦