愚痴です旦那、昨日から「肩が痛い腰が痛い、暑い暑い体が暑い。なんで…
愚痴です
旦那、昨日から「肩が痛い腰が痛い、暑い暑い体が暑い。なんでかなぁなんでかなぁ???」を繰り返す。
今朝、マシにはなったけどたまに「なんでかなぁ?」と言う。風邪じゃないの?と言っても風邪の症状は出てないと。
「腕も痛くて子ども抱っこできない~」と言いながらずーっとテレビ点けっぱなしのスマホ見っぱなしの、ソファーに寝転んであげくの果てに寝る。
テレビ消すと、「消された~!」と起きる。
私は午前中洗濯に布団干し、子どもと公園行って、買い物、昼ごはんつくってクタクタになったので昼過ぎ寝る。2時間程寝てしまったことに後悔しながら、2時間かけて夜ご飯の支度をする。
やきとり丼、きゅうりと穴子の酢の物、茄子と万願寺唐辛子の煮びたし、しじみは砂を吐かなかったので残念ながらしじみの味噌汁は無し。ついでに子供のストック用の煮豆も作る。
その間、旦那が寝る。
2時間かけて作ったのに30分で夕食終了。茄子が嫌いな旦那は煮浸しに箸もつけない。万願寺だけでも食べたら?っても「茄子があるからいいよ」って。いやいや、2人分と思って作ってるんですけど????
片付けはもちろん私。
途中で子どもが皿を割り、割れたわ~と持ってくるだけ。広告か何かくるんでから持って来いよ!と思いつつ、割れた破片は!?掃除機した方がいいんじゃない?と言うと「大丈夫と思うけど…」て言うから掃除機私がかけましたよ。
体もちょっとはマシになったらしく風呂は入れてくれたけど、洗濯、明日の保育園の布団の用意、着替えもろもろの用意で忙しく動き回ってる間も“テレビ&スマホ&ソファーでゴロゴロ”
あげくの果てにスマの片手に「症状がわかった!一発で出た!」なにやったん?て聞くと「ストレス」。知らんがな!!!!!!!
1年以上前から職場の空気がギスギスしてるの知ってるけど、なーんも動かんかったあんたも悪いやろ!!!!と心の中で思いつつ「また?」と返事すると、「またって前いつあったよ!?そんな言い方するのがストレスになんねんや!」やて。(以前も頭皮がカサカサになりストレスと自分で判断し、一ヶ月前は咳が止まらず医者に行くとアレルギーとストレスといわれてた)
あー。仕事が休みの土日の方が疲れるわ。。。
- はるはる(7歳, 9歳)
コメント
ほて
分かります!
旦那が休みの時のほうが疲れます!ヽ(´o`;
退会ユーザー
いやいや💦💦
確かに、会社のストレスは大変だと思いますが😞💔
旦那さん、休日凄いenjoyされてるようにみえますけどね(´・ω・`;)
お子さんの保育園のお布団の用意をされている、という事ははるはるさんも働いてみえるんですよね( •∀︎•` )⁇
平日働いて、子育てをして、家事もこなして...💦
旦那様とはるはるさんのどちらが大変で、大変じゃないか。とか決めるとキリがないとは思いますが😣💔
旦那さん、寝てたりスマホ弄ってたりしててそんなに手伝ってくれなくて💦
疲れてヘトヘトになってるはるはるさんの前で原因は「ストレス!」ってこっちがストレスだわ!て言いたくなりますね😅💔
-
はるはる
そうです。我が家は共働きです♪
平日は帰宅してから時間に追われる気がしますが、休日は朝からバタバタですね(^^;)- 8月1日
マークアーサー
笑
スミマセン文章力が素晴らしく、一気に読んでしまいました(≧з≦) 男ってなんで具合悪いってうるさいんですかね💦主人も先日歯が痛い歯が痛いってずっと言ってて虫歯は一本も出来たことないから、多分ストレス…とか言ってましたね!でたーっ、ストレス!!!!って思いましたよね笑。ずっと寝てるのに『寝ても寝ても眠いんだぁ…相当疲れてる』って疲れてるアピールもしつこいし!朝もゆっくり起きてきて、あぁ風呂入らなきゃーとか言ってまさかの1時間も入ってるし意味わかりません。
-
はるはる
うれしいお言葉ありがとうございます(^o^)
そうなんですよ!うるさいんですよ!みんな同じなんですかね?笑
で、ストレス。いやぁ、もうアナタの内部のことなんかわかりませんからー!と心の中で叫んでます。(時に口に出してケンカになります笑。)- 8月1日
ai
めっちゃわかります!!
男の人って何でこんなに弱いんやろーって。ちょっとしたことでしんどい。しんどい。と毎回。
最初の方は心配してましたが、毎回となると、またか?ってなります。こっちはストレスフルで休みなく働いても愚痴もこぼさずやっとんのにって。口に出すと面倒なので、心の中でほんま小さい奴めと思っております!!
-
はるはる
どこの旦那さまも同じですね♪笑。
この書き込みを全部旦那に見せたいですが、見せたら私のストレス発散にならないので、腹立った時にみなさんの言葉思い出します!- 8月1日
退会ユーザー
うちの旦那もことあるごとに「ストレス」を口にします。頭痛いだの眠たいから鬱かも知らんだの足が痛いだの…そのくせタバコと酒は減らさない。ほんまにくだらん、構ってほしいならごちゃごちゃ言わんとさっさと病院行けやって感じですよね笑
-
はるはる
あああ!それですそれ!なんやかんや調子悪いと言う割に酒は飲む!
そして、病院行けば?と思ってしまう笑。
旦那「何でやと思う?…って聞いても病院行かなわからんって言うもんなぁ」わかってるんやったら着がえて玄関へどうぞ!- 8月1日
すずち
わかります〜(T ^ T)
具合悪いなら黙って病院いけっ!て保険証投げつけたくなります、、(;´ρ`)
体調不良アピールはすごいのに
なかなか病院に行かない、、、
ただの構ってチャンですよね 笑
大変だね〜って言われたいんですよね(T ^ T)言えない、、、
男はみんなそーなのかーー笑
-
はるはる
残念ながらどこの旦那さまもそうみたいですよ笑。
ホンマ、しんどいんやったらソファーじゃなくてお布団で寝てください!色々邪魔ですよー!って咽まで出かかりました(^^;)- 8月1日
育児奮闘中ママ
はるはるさんのお気持ちめちゃめちゃ共感しました!
旦那が休みの方が疲れますよね!
うちの旦那は日曜しか休みないのですが、休みの日はほぼ寝てます。
今日は朝一度娘に起こされ起きましたが9時から15時まで寝ていました。
毎週、毎週こんなんで家族サービスなんて全くありません。
夕方起きて、あ~寝すぎて眠たいわ~
と言っていました。
自分が寝ていつまでも起きないからじゃん!
自分がいけないんでしょ!
って感じです。
俺は休みの日しかゆっくり寝れねー
と言われましたが女は365日24時間仕事だわ!
って言ってやりたいです(--;)
-
はるはる
週1のお休みじゃ仕方ない部分もあるかもしれませんが、毎週それだと厳しいですね(ToT)
2週に1回は近所でもいいから家族サービスして欲しい!!!そして2~3か月に1回くらいは「家で子どもみてるから遊びに行っておいでよ!」って言うてほしいですよね(´ー`)
自分のことばっか考えるなよ~!と声を大にして言いたい!笑- 8月1日
はなまる子
はるはるさんとっても甲斐甲斐しいですね!旦那さんとっても不真面目だけど楽しそう😂フフ
-
はるはる
休日しか出来ないことも多くて、でもゆっくりしたいし…でも旦那はゆっくりしたいしか考えてないんですよね。。。同じ思いにはならない笑。
元気なときはどこかへ行こう!とうるさいです。家の掃除もしたいんじゃぁぁぁ!(▼皿▼)- 8月1日
はるはる
世の奥様方の大半はそう思ってそうですよね笑!
子どもがひとり増える感じになることが多いです(´`:)