※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり子
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の子供がアクアライトを毎日500mlずつ2本飲んでいます。お茶は飲まないため、汗っかきなのでアクアライトを飲ませています。脱状況について相談しています。

1歳1ヶ月です\( ¨̮ )/
毎日アクアライトです。500mlを2本くらい飲みます。お茶だと飲まないので飲まないよりいいかと思って飲ませてますが、どうやって脱したらいいのか、、( ꒪⌓︎꒪)すごく汗っかきなので、あげちゃいます。

コメント

runko

上の子も早い頃にあげてしまったので
アクアライトしか飲んでくれず
かなり困りました(>_<)
ほんとに徐々にすこしずーつ水を混ぜて薄めていき、慣れた頃に水に変え、薄めた麦茶に変え、、ってしていったら、いまでは普通に麦茶飲んでくれてます(^ ^)

• えり子

えり子

ありがとうございます!
    なるほど、薄めるという考えがでてきませんでした( ꒪⌓︎꒪)その方法してみます!

• 8月3日

凄い飲みますね💦甘いものを覚えちゃったんですかね?
うちは元々麦茶そんな飲んでくれる子じゃなかったけど、麦茶しかあげませんでした😅喉が渇いて麦茶しか飲むものがないと麦茶でも飲んでくれましたよ。今は麦茶ゴクゴク飲みます。
牛乳は飲まないですか?甘いもの覚えて欲しくなかったので基本的に麦茶か牛乳飲ませてます。
アクアライトは紙パックのやつを風邪か外にお出かけした時に1本くらいですねσ(^_^;)

• えり子

えり子

ありがとうございます!
    美味しいのか一気飲みします( ꒪⌓︎꒪)
    牛乳はご飯の時にあげてますが、全部のまないでポイすることが多いですね、もったいない。

• 8月3日
ぴーちゃん

すごい飲みますね💦
うちもお茶はあまり好きじゃないけど、お茶しか出さないとお茶を飲むようになりました😄
麦茶は渋みがあるのでルイボスティーにしたら飲んでくれましたよ☆
暑い日はアクアライト飲ませますが、水で倍くらいに薄めてます😅

• えり子

えり子

ありがとうございます!
    なぜか一気飲みします( ꒪⌓︎꒪)
    ルイボスティーですか!お茶もいろいろ試してみようと思います\( ¨̮ )/

• 8月3日
ゆ〜たん

飲ませすぎです。
体に負担がかかり過ぎてしまっていますよ。
少しずつお水で薄めて行って慣れさせていかないと後が怖いです。

• えり子

えり子

ありがとうございます!
    体に負担がかかるのですね( ・᷄-・᷅ )歯には悪いだろうなと思ってたのですが、そこまで至りませんでした。薄めます!

• 8月3日
みわ30

同じく1歳1カ月です!
飲ませ過ぎで下痢しませんか?
経口補水液は確か…体重に対しての割合が決まってて…アクアライトもそんな作用がある…と書かれてなかったですか?
うちも飲ませますが、基本水で倍以上に薄めてです。
麦茶しかなければ麦茶しっかり飲みますよ!今から甘いものばかりあげてると…と心配になります(ー ー;)

• えり子

えり子

ありがとうございます!
    アクアライトには書いてなかったので、大丈夫なのかな?と思ってました( ・᷄-・᷅ )
    根気よく麦茶ですね(>_<)

• 8月3日
こけしこママ

うちは1歳半。アクアライトは余り飲ませませんが、野菜ジュースや、りんごジュースはとても喜びます。出先やいざと言う時には飲ませますが、基本お茶か水です。水は冷やすと飲みやすいようで、コップを持ってきて「ブー!ブー!」と催促します。
それにしても500mlを2本だと、大人でも多いのでは?と思います。

• えり子

えり子

ありがとうございます!
    多いですよね、だんだん量が増えていきまして( ・᷄-・᷅ )ジュースは速攻なくなります。飲む量が基本多いんですかね。

• 8月3日
  • こけしこママ

こけしこママ

味がおいしいと、必要以上に飲んでいると思います。
    うちの上の子達、空手など激しい運動をしているのですが、お茶を持って行った時とスポーツドリンクを持って行った時の飲む量が全然違います。
    なので、水分が必要だから、喉が乾いてるから、で飲むのではなく、おいしいからたくさん飲んでいると思います。
    水分も糖分も取り過ぎてしまっています。
    夏の間は薄めるようにし、むぎ茶や水も練習し、涼しくなる頃にはアクアライトは買わないようにすると良いかな?と思います。

• 8月3日