※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
milk tea⋆
妊活

初めての子作りでお腹が張り、胸が痛いです。妊娠に気付く時期や体調の変化、妊娠しやすくする方法について先輩ママさんのアドバイスを聞きたいです。

妊娠希望24歳です。

この前結婚式を挙げ、
結婚式前日に排卵日の少し前だったので
初めて子作りをしました。

子作りの行為は1回のみで、
気のせいか少しお腹が張った感じと
違和感があり、胸も痛いです。

皆さんは妊娠にはどのくらいで気付かれましたか?

あと、どのくらいで体調に
変化があったのか教えて下さい欲しいです。

あと、妊娠しやすくするには
どうしたらいいでしょうか?

いろいろ聞いちゃいましたが
先輩ママさんのアドバイスを聞きたいです♡

よろしくお願いします(*˘︶˘*).。.:*♡

コメント

勘は意外と当たりますよ。

日にちが分からないので今どれくらい排卵予定日から経っているのか分からないですが、一人目は生理予定日から1週間後(生理不順のため、40日空くことぎざらだったので、48日になったら産婦人科行くことに決めてました)、二人目は生理予定日の1週間前にあっ、来たなと思いました。着床出血するタイプなようで、それもなんとなく分かった日にあり、あとは生理予定日過ぎに検査しました。
ゲップが多くなったり、胸が痛くなったり、先端が痛くなったりしました。
早すぎても病院でなにも確認できないですし、7週目までに1度行くくらいの気持ちでいいかと思います。

冷え性ではなく、また体型も普通ですが、痩せやすい身体作りと風邪を引きにくい身体作りとして、朝は白湯から始まり夏でもキンキンに冷えた飲み物は避けていました。

授かってるといいですね☆

りん

ご結婚おめでとうございます\(^o^)/♡

私はすぐに体に変化があるというよりも、生理予定日の一週間前に子宮が張って痛い感じがしてました(>_<)
それから気持ち悪くてだるい感じで風邪かな?と思ってました笑

調べたきっかけは健康診断があったのでもしかしてと思って調べたらできてた感じです\(^o^)/

たんぽぽ茶飲むとできやすいみたいですよ♡
後は規則正しい生活ですかね(>_<)

ふうなママ

私はきっちり28日周期で生理が来ていたので、生理が遅れた4日後にフライング検査して陽性が出ました!!
妊娠中は体調の変化はなく、つわりもなかったので18週で胎動を感じるまで、毎日お腹で元気にいてくれるか心配でした😂

こはちゃんママ

子どもがすごく欲しかったので、かなりフライングですが生理予定日に、できてないだろうな~と思いながら妊娠検査薬を試してみたら陽性!その2日後ぐらいからだるくなり、生理予定日から2週間後でつわりが始まりました★
私は妊娠しやすくなるために特別何かはしてませんが、いつ妊娠してもいいように葉酸を飲んでました!身体は冷やさないようには気をつけてました(>_<)あと神頼みをよくしてました☆子宝祈願で有名な神社に行ったり、パワースポット行ったり…それが効いたかはわかりませんが、その次の月に妊娠しました♡
あまり狙ったり考えすぎずにのほうができましたよ(*^_^*)

ちー

ご結婚おめでとうございます💫

私は生理前症状と変わらず、下腹部の気持ち悪さ、胸の張りがあり、ただ基礎体温の高温期が生理予定日を過ぎても続いてたので、検査薬したら、授かってました♡

妊活をするにあたって、体が冷えないように努力したり、葉酸の摂取、ルイボスティーを飲む、運動不足にならないように気をつけてました。

授かってるといいですね♡

pipimama

初めまして(*˘︶˘*).:*♡
私は今妊娠初期で初めて妊娠するものです!!
生理1日前にフライングでも反応出ました。
症状はとにかく気持ち悪いし体の節々が痛く熱もあり風邪だと思い薬1日だけ飲んだ後...もしかして?っと気付きました。
下腹も重く検査器して無かったら生理来ると思っていたかもしれません笑
私は排卵日頃の朝にしちゃいました笑その後はなんもして無く一回のみの行為でした!

赤ちゃん居たらぃいですね♡
妊娠菌置いておきます!!

♪( ´▽`)♡♡

私はすぐに体調の変化に気がつきました。

一日中、体がだるくて
眠けがして、朝もなかなか起きられず
起きても、ぼーっとすることが多く…
仕事中もお腹の下腹部がチクチク痛んだり…
胸が張って、大きくなったり

そして、くしゃみや鼻水、微熱など
とにかく、普段と違う症状が1ヶ月程続きました。

ネットで調べてみたら、
妊娠の初期症状とかいてあり
他にも当てはまる点がたくさんありました。

なんとなく、赤ちゃんいるかな?
とは、思っていて
生理の予定日が待ち遠しかったです♡笑

そして、ちょうど生理予定日から
5日程たって検査薬をためしたら
陽性でした♡♡

azukk

ご結婚おめでとうございます♡
結婚式ぐらいに授かれるなんて赤ちゃんもきっと幸せですね♡
素敵です!

わたしは生理予定日一週間前ぐらいからだるさがあって風邪っぽかったです。だんだんと胸がはったりもしていて生理がくるのかな〜なんて思っていましたが、わたしも妊娠希望で3ヶ月をぐらい頑張っていたので生理予定日にフライング検査しました!

とにかく規則正しい生活と朝昼晩の食事が大事みたいです!!
あとは欲しい欲しいと頑張りすぎもよくないみたいです。
赤ちゃんのペースで焦らずリラックスした気持ちでするといいみたいですよ♡