30歳の専業主婦で、子供が幼稚園児と3歳児。5年ぶりに働く予定で、パートが理想。将来の働き方に不安があり、再雇用や長く続けられるか心配。どうしたらいいかなあ?
無資格の専業主婦の方でこれから働く予定の方いますか?求人調べれば調べるほど漠然とした不安が襲ってきます😱❗️
現在30歳、子供は幼稚園児、3歳児がいます。来年、5年ぶりくらいに働きに出る予定です。中学卒業までは家庭を優先させたいと思っていて、パートで朝から3時ごろまでが理想だと思います。
ですが、子供が高校に上がって40半ばになって仕事量増やしたいって思った時に40、50になってもちゃんと働けるのかとても不安です😣❗️飽き性だから10年続く自信もなく新たに再雇用なんて難しいですよね😱
なんとかなるもんなのかなあ?😭
- まあむ
コメント
退会ユーザー
私も不安です…
専門職なので、ブランクありすぎると、ついていけない気がして…前みたいに働くなんて考えられないです!
うさこ
私も6年 専業主婦で
上の子は幼稚園
下は保育園へ預け
今月から看護助手としてパート始めます☺️✨
何とかなります 👍
私は 10時〜14時の短パです ✨
-
まあむ
同じくらいですね☺️✨
看護助手気になってました🥺
短時間勤務可能なところもあるんですね✨羨ましい☺️
お子さんが大きくなったら正社員とか考えていますか??- 12月7日
-
うさこ
看護助手はパートだと結構 融通が効くと思いますよ ☺️
周りも結構 短時間勤務ママさん多いです ✨
小学生くらいになればフルパーで働きたいなーとは思ってますが、正社員はまだ考えていません 😌- 12月7日
-
まあむ
うちの近くにも条件の合うところがあればいいなあ😭
精神系の病院しか募集してなくてちょっと怖いのと時間が合わないもので😣
教えていただきありがとうございます🥰- 12月7日
-
うさこ
いい所があるといいですね😌✨
因みに私は精神科病院です😅- 12月8日
-
まあむ
そうなんですか!
なんだか安心しました☺️✨
まだすぐには働けませんが、環境が整ったときに条件の合う所があることを願います😆❗️- 12月8日
まあむ
専門職なんですね!手に職つけてるといざというときに働けて羨ましいです🥺