コメント
まい
同じ考えです🙋♀️
長男が2歳半くらいからサンタさんを知ってしまい...今年からサンタさん来ます😭
あとは~ジジババからかな?くらいで居ます‼️
一応パパママからも少し...
退会ユーザー
初めてのクリスマスはまだ新生児でしたがプレゼント買いました!
私は無いなんて寂しいと思っちゃいますし、買わないという考えが無かったので買いましたが、そのご家庭次第だと思います。
-
S
新生児!!ってことは、もうすぐお誕生日なんですね😆✨
おめでとうございます💖
そうですよね😅
家庭の考え方で大丈夫ですよね💦
買わないなんて非常識な💢ってくらいみんなが用意するのが当たり前なら何か考えなきゃと少し不安になり、同じような方いるか質問させてもらいました🙇♀️- 12月7日
プーさん大好き
クリスマスプレゼント、我が家は親からあげてないです😊サンタさんと私の家族(実母、私の姉妹)がくれるので✨義理親はなにもしてくれないですがー。
-
S
お母さんがサンタさんなんですね✨
私のとこは義実家はいろいろ買ってあげたい人達なようで、逆に実家が何にもなさそうです🤣
私が子どものころからクリスマスも誕生日もプレゼントなかったくらいにプレゼントの習慣がない家なので仕方ないですが🤣
孫には何か買いたいかな〜と、義父母からプレゼント貰ったことも伝えみましたが、よかったねぇ❣️と…🤣
今後、義父母をサンタさんにしちゃうのもいいかもですね😏✨- 12月7日
まーちゃま
生後1ヶ月ですが、今日クリスマスプレゼントとしてメリーを買いました🥰
想像以上に良い反応だったので、用意してよかったと思いました❤
初めて玩具を買うタイミングだったので、買ってよかったなと思いました😊
-
S
おもちゃあると違いますよね❣️
私は何がいいか分からないけど、何かあった方が…と思い、2ヶ月の時ちゃれんじ申し込みました😅
もちろんクリスマスなどのイベントとは全く関係ないタイミングでしたが💦
いい機会があってよかったですね👍- 12月7日
わんわん
去年は特に用意しなかったです💡
おもちゃはほしい時に買っちゃうし✨
今年は最近買ってないからなんか買ってもいいかなーと思ってます😊
-
S
そうなんですよね💡
欲しいと思う物が出た時に買ったらいいですよね🤭
クリスマスだからって、無理して用意してもなぁって💦
気になってる物があるとかでタイミングがよかったら、ちょっと高いものでも、えいって思い切れますけどね🌟
そう思うと、きっかけとしてはいいイベントですね❣️- 12月7日
miii
クリスマスじゃなくてもいいなと思ったおもちゃを買っていたりするならいらないと思います!3歳からスタートでいいかなと◡̈♥︎
-
S
ちゃれんじしてて、毎月新しいおもちゃ届くので基本的には足りてるかなと思ってます😅
ただ、買わないって決めてるとかはないので、良さそう!!と思うのがあったら買いますが😂
2~3歳頃のクリスマスにはサンタさんに、うちにも来てもらうようにお願いしておきます🌟笑- 12月7日
こと
生後3ヶ月で、積木買いました。一個買えば、ずっと遊べるので。気にいってくれるか、分かりませんが…😅。実母から、おままごとセット買ってもらいました。
-
S
3ヶ月だと私はまだ硬いもの与えるの怖かったですね😅
まだ手に持つくらいかもですが、今後いろいろ遊んでくれるといいですね‼
素敵なクリスマスをお過ごしください🎄🎁✨- 12月7日
S
同じ考えの方がいてホッとしました✨
サンタさん今年からなんですね🤭
ちなみに、去年はなんで来なかったの〜?とかにはなってないですか??
まい
去年の話は出てこないです‼️
ただ...次男どうしようかと💦
次男に来ないと、それを効かれそうな気はします🤦♀️
S
そうなんですね💡✨
確かに、自分だけもらって弟にないのは不思議に思いそうですね🤔
一緒に遊べそうなものにするとか…
サンタさんに頼み忘れたとかで誤魔化すか…笑
2人分用意するのがいいかもですね😅
まい
長男はお手伝い・お世話大好きで
2人分あげた方が
「あけてあげるね😍」とか言って
全て開けてしまうのも好きなんで‼️笑
S
そうなんですか😍
いい子ですね✨
素敵なクリスマスになりそうですね🤭
お話聞かせていただきありがとうございました💖