※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

snsでマイホーム購入の投稿が沢山あるかと思いますが…皆さん身の丈に合…

snsでマイホーム購入の投稿が沢山あるかと思いますが…皆さん身の丈に合ったマイホームを購入されているのかが疑問です😱

コメント

マミーピッグ🐷

背伸びして購入しましたー😅✋
でも頑張れば全然維持していける感じだと思うので今はとっても満足してます❗️
子供の叫び声とか、足音を気にする必要がないのでストレスフリーです👌

はじめてのママリ🔰

うちも背伸びしました❤️。
けれどストレスフリー、
お気に入りの家具や建具に囲まれて暮らすのは日々の満足度が全然違うのでプライスレスですね(*^o^*)
いざと言うときは私も働こうと思ってます(*^o^*)

さあママ

坪数は、身の丈にあってますけど、土地代は、立地面代だと思ってしょうがないって気持ちで決めました☺
2人で正社員で働いてるのに、働いてて土地安いけど生活に不便な所に住むって、念の為に頑張るんだ😪って思えてきて、土地は良い所にしました☺

ママリ

合った家かどうかはわからないですが、、、出すところ出して、抑えるところ抑えてって感じでバランス良くやっています!

はる

身の丈に合わせました〜☹️
ローンが怖くて怖くて、
アパート時代の家賃より安くなり、光熱費も安くなった今でもこれから先が不安になる程怖がりですので背伸びできませんでした🥲

はじめてのママリ🔰

我が家も現状の収入からすると5倍以下のローンで済んでいますが、総額だと結構背伸びしています☺️でも、住む場所はとても大切だと思っているので、大満足です✨背伸びするくらいがちょうどいいかな!と思ってます😊