息子が1歳2ヶ月で初めて風邪をひいたことがなく、周りの子供たちが風邪をひいている中で健康なことについて相談しています。
初めて風邪をひいたのっていつでしたか?
1歳2ヶ月ですが
いまだに一度も風邪をひいたことありません。
熱が出たことないのもちろん、鼻水すら出てるの見たことがありません。
よく私たち夫婦で風邪を移しあってますが、
なぜか息子には移りません。
健康でいいのですが、、、
よく周りの子たちは風邪でもないのに鼻水垂らしてる子みたり
風邪気味って病院通ってる子よく聞きます💦
いいのですが、小さいうちに風邪ひいて免疫つけたほうがいいとも聞いたことあるし、、、
みなさんのお子さんどうですか?
- ママリ。(3歳10ヶ月, 3歳10ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
チャグチャグ
娘は10ヶ月の時に初めて発熱して鼻風邪、その後1ヶ月後に熱風邪ひいて39度越えしました。
冬場はいっさい風邪ひかなかったのに、なぜか初夏に続けてひきました(^^;;
熱出すとやっぱり心配ですし、子どもも辛い時に思います。
確かに小さいうちに免疫つけた方がいいとは言いますが、ご両親の風邪もうつらないってことは、健康だからで、それが何よりだと思いますよ^_^
のえる
とても健康なんですね。
(^-^)
息子さんに風邪がうつらないのは、すでにそれに対抗する免疫を持っているからですかね。
たしか長女は1歳で、次女は3ヶ月で風邪をひいたと思います。
体が強くて何よりですね。
-
ママリ。
そうなんですね💦
健康なのは何よりですが、鼻水見たことないから逆に心配になってきました。(笑)- 7月31日
☆モカ☆
健康児うらやましいです(^○^)
うちは3ヶ月の時に咳・痰の風邪をひき、5ヶ月で38.5℃の熱をだし、つい先日39℃の熱と異常に息苦しそうな咳をしていて夜間救急に行ったら、クループというものになってました(´д`|||)
うちの子、毎月1回は体調崩します(*_*)
-
ママリ。
そうなんですね😵
今まで看病?経験してないから
次、風邪ひいたりしたらそわそわしそうです😵- 7月31日
退会ユーザー
うちは4ヶ月くらいに引きましたよ!
今までに3回引いてます(*^o^*)
私が2回うつして、残り1回は一人でなって、うちの母にうつしました!
貰い貰われなので面白いですよね!
-
ママリ。
3回ですか(>_<)
やっぱりうつるときは映るんですかねぇ。- 7月31日
なすビーナス母
うちも長男は1歳3ヶ月まで熱1つ出しませんでしたよ^ ^だから、小児科も注射以外行くことなく…
男の子弱いと聞いてたのに、今だに年1回熱出すかどうか?くらいの健康体。出ても翌日はスッカリ元気です(笑)
ちなみに、突発も出さないまま現在に至ります^^;
ただ、次男は生後2ヶ月で熱は無いけど兄の鼻風邪移されて、小児科デビューは早かったですね^^;
ママリ。
そうなんですね💦
はい、私たちより免疫あるって逆に不思議です。
いつ風邪ひくのかなと、そわそわしちゃいます😵