赤ちゃんが外でも家でも寝ない悩みについて相談があります。外で寝たことがなく、気が散りやすい様子。夜も敏感で、静かな環境でしか眠れないようです。
気が散りやすく、外では絶対に寝てくれません。寝たことがないです😭ベビーカーで寝たこともないし、抱っこ紐でさえ寝ません。少しでも私が話したり、外のザワザワした音楽や人の話し声などに反応してキョロキョロして、寝ないんです。どんなに眠くてもだめです。今日は8時に起床して、用事があったので慣れさせるためだ!と思い大人都合で行動しましたが、結局いま家に帰ってくるまで寝ませんでした…😨0歳の赤ちゃんが7時間起きてるって信じられますか?💦眠いなら寝たらいいのに、気が散りやすくて神経質で、昔からそうで、外で寝たことが1度もありません。外で買い物カートなどでも寝ている子供をみるだけで羨ましいし、何故うちの子は…と思います。
ちなみに家でもそうで、人が会話したり洗い物や料理の音などがあると気が散って寝ないし、寝ていても敏感なのかすぐ起きます。
夜も寝かしつけた後はテレビも消して、主人と私はヒソヒソ声で過ごしている感じです😰
静かな環境に慣れてしまっているからだと言われますが、生まれた時からそうです。こんな子いますか…?
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの今小2の長女がそんなでしたよ笑
背中スイッチも酷くて抱っこじゃないと絶対寝なかったのでめちゃくちゃ大変でした🤣
はじめてのママリ🔰
0歳で7時間起きてるなんてことも珍しくないと思います。
こちらとしては寝なくて大丈夫?ってなりますけどね💦
うちもベビーカー、抱っこ紐、車でさえも寝れない子で同じく神経質極まりないです。
寝てる時はテレビは字幕、ヒソヒソ話ですよ未だに😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💦
外出とか大変じゃないですか?😭😭長時間の外出とかどうされてますか?
たまに実家に帰った時とかも、本当に気が散って寝てくれなくてずっと機嫌悪くて困ります…- 12月6日
-
はじめてのママリ🔰
寝なくてもいいやと割り切ってたのでそこまで大変とは思わなかったですかね🤔
本当に限界がきたらどんな環境でも寝るでしょくらいに考えて普通に外出してました💡
確かに機嫌悪い時は多々でしたが💦- 12月6日
ままり
下の子がまさにそうです😂
上の子の声で寝ないので
平日は保育園へ行ってるので静かな環境でお昼寝もできていますが、土日は1日ほぼ起きているので早めに寝かせてあげてます😔
-
はじめてのママリ🔰
2人目は音に慣れるって言いますけどそんなことないんですね!?😰😰😰えーーー!実は私も2人目妊娠中なんですが次の子はうるさくても寝るだろう!と思ってるんですがもしかしたらそんなことなかったら2人とも寝ない子の可能性も…😵😵😵笑
- 12月6日
-
ままり
2人とも寝ないのは辛いですね😂
寝なくていいよーと割り切るしかないですね(笑)
上の子は1度寝たらどんなにうるさくても朝まで寝れるので助かってます🥺🥺- 12月6日
はじめてのママリ🔰
外出大変じゃなかったですか?😭😭💦💦どうしてましたか?
ちなみに今は好きな時に寝てくれるのでしょうか?💦
はじめてのママリ🔰
うちはベビーカーだったりで外見て気が紛れてるうちはただずっと起きてるだけだったのでまだよかったです…、あと抱っこなら寝たので離れることは一切出来ませんでしたが…眠くてぐずり出せば母や旦那と抱っこ交換しながら歩いたり食事したりとかでしたね。
車が眠気を誘われるのに寝たくない!(抱っこじゃないから)ってんでチャイルドシートで泣いて毎回大変でした…。(眠いなら寝たらいいじゃん…で1時間とか目的地まで大音量で泣き続ける子でした笑)
家とかでとにかく一人では寝なくて下に置けないのが辛かったです…。体が私から離れてると何か不安なのかすぐ起きるんです。夜とかは私寝れないので私のお腹の上にラッコ状態で乗せて寝かせていました(落ちて少し離れてると気付いて泣く) 重くなってからはパパの上。1歳過ぎの乳離れするまでやってました。
今はちゃんと寝れますよ♪
乳離れしてからは離れてても寝ててくれるようになったと思います。