※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

こどもちゃれんじぷちを受講中で、ぽけっと継続か悩んでいます。アンパンマンのタッチペンの図鑑を買うか迷っています。他のおもちゃは持ちたくないです。ぽけっとやぷちを受講中の方、はてなくんやハナちゃんの食いつきはどうですか?継続予定ですか?

こどもちゃれんじぷちを受講中で、ぽけっとも継続するか悩んでいます。4月号からはてなくんが届くと思うのですが、その前に今年のクリスマスプレゼントでアンパンマンのタッチペンの図鑑を買うおうか悩み中で…
(しまじろうもアンパンマンも大好きです)
あとはメルちゃんも欲しいけど継続するならハナちゃんが届くという事でメルちゃんは買わないでおこうと思っています。
できるだけ似たようなおもちゃは持ちたくなくて😅
実際にぽけっとを受講されている方、お子さんのはてなくゆやハナちゃんへの食いつきはどうですか!?
また、ぷちを受講されている方、ぽけっとへ継続する予定ですか!?

なんでも良いので教えてくださると嬉しいです✨

コメント

かなこ

回答ではなくて申し訳ないのですが、、
私も今同じことで悩んでいます😅

そして年明け誕生日もあるので誕生日プレゼントも迷っています💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わぁー!同じなんですね〜😭

うちもクリスマスプレゼントと2月の誕生日プレゼントと、どうしようか悩み中です🤣
    ここの方々の意見を聞いてみて、ちゃれんじ継続の方向に傾いてます!! 

クリスマスはとりあえずおままごとキッチンが候補です… (悩んでないで早く買ってしまいたい)

• 12月6日
  • かなこ

かなこ

どちらも悩みますよね😅
    クリスマスと誕生日が10日差なのでケーキも一緒にしてしまいたいぐらいです、来年からはバレそうなので今年ぐらいは、、笑

私も継続方向に傾いています!
    保育園にまだ入れていないので少しでも学習要素がある方がいいかなと💡

おままごとセットいいですね♪
    息子は最近急に電車や建設車両系にハマりだしたのでその辺りで探すつもりです(^^)

• 12月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

10日差ですか!それは悩みますね😄💦
    ケーキ、今年ならまとめてもバレないですね!笑
    単純に2つ食べたい気もしますが😂

ちゃれんじは生活習慣やマナーも教えてくれるところが良いですよね✨
    お互いにぽけっとでも楽しく遊んでくれると良いですね☺️

車系、うちもすごく好きみたいでショベルカーやトラックなど日々連呼してます😆
    確かに車系も良いですね!!ネットやトイザラスで再調査してみます🙆‍♀️♪

• 12月7日

息子にアンパンマンのその図鑑買いました…!
はてなくんが届くけど、違う言葉も書いてあるかなと思い、継続予定です🙆‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

アンパンマンの方は言葉の数が多くて良さそうですよね✨ 迷うならどっちも買ってあげたら良いのですがついケチケチしちゃって😂
    私も継続しようかと思えてきました…!

• 12月6日

うちはぽけっとの継続受講は辞めようと思って一回退会したんですが、
しばらくして、「最近ちゃれんじ届かないねぇ〜」と悲しそうに子どもが言うようになり、
さらにベネッセから勧誘のお試し教材やDVDが届くたびに子どもが大喜びしていたので、結局再開しました😅

結論から言うと再開して良かったです。
ちなみに一回退会して再開しても同じ教材がちゃんと全部届きます。

現在はこどもちゃれんじほっぷをやっていますが、さすが大手の企業がよく考えて作られた教材だなぁと思います。
鉛筆の持ち方とか、ひらがなの読み方とか全然教えてないのに勝手にできるようになってます。

まぁでもお子さんによって合う合わないもあると思いますので一概に絶対いいですよ!とは思いません。

ちなみにハナちゃんについては、うちは男の子だからか、全然ぬいぐるみに興味がなくほとんど遊ばなかったですが、
1歳9ヶ月の下の娘がハナちゃん大好きでよく遊んでます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

再入会されたんですね!
    ベネッセの勧誘はすごいですもんね😂うちもたくさん届くEnglishの勧誘に私が毎回揺らいでます…笑

でも再開して良かったと思えたことはすごく良い事ですね✨
    うちの子もしまじろう大好きですごく食いついてくれてるので、ちゃれんじ流石だなぁと良く感心してしまいます🥺

お世話系はやっぱり女の子の方が興味持ちますかね〜😅
    色んなおもちゃを満遍なく試せるという意味でもちゃれんじはお得かもしれませんね!!
    継続しようかなぁと思えてきました✨

• 12月6日
はじめてのママリ🔰

長男がぷち、ぽけっと、ほっぷと継続しています💡
はてなくん、長男はよく使っていました☺️
ただ、次男にビリビリにされて、今ではほぼ使い物になっていません笑笑
ハナちゃんのぬいぐるみ?は全然興味を持たなかったので少し前に捨てました💦

次男はまだ入会していません😅
おもちゃはいらないので、ほっぷかすてっぷから入会しようかと思っています💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ビリビリにされたのは、はてなくんでタッチするのに使う教材のことです😅

• 12月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

はてなくんの教材は破られやすいって、私も何かの口コミで見かけました😄💦
    アンパンマンの方は丈夫みたいです!
    兄弟がいるとお下がりができるから良いですよね✨✨

うちの子もぷちを楽しんでくれているので、ぽけっとも継続してみようかなぁと思えてきました!! 

• 12月7日
ふー

うちも悩みましたが、ぽけっとをやって、本当に良かったと思っています。

1番良かったのはカルタ遊びです。
このおかげで、大分ひらがなが読めるようになりました。
それ以外でも、日常生活のルール?マナーを教えてくれていて、よかったなって思います。
もちろん全く不満がない訳ではありませんが、総合的に見て、やってよかったです。
全然参考にならなくてごめんなさい🙏

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

カルタも届くんですね✨ぽけっとの年齢、もうひらがなが読めるようになるんですね!!
    確かに、ちゃれんじは「ありがとう」とか「はいどうぞ」などのマナーも教えてくれるから娘も楽しそうに今言っています☺️ そういう面でも良いですよね✨
    続けてみようかと思います!
    とても参考になりました!ありがとうございます✨

• 12月7日
はじめてのママリ🔰

3歳0ヶ月、ベビーからやってて、今はぽけっと受講中です☺️
来年から4月にはてなくん届くんですか?変わったのかな。うちの時は10月号からはてなくん届きました☺️
はなちゃんも、はてなくんも、うちの娘はどちらもお気に入りです✨

アンパンマンのことば図鑑も1歳8ヶ月頃に買いました。今はあまり使ってませんが、はてなくんとは違ってたくさん載ってるので、2歳半頃まではよく使ってましたよ✨
はてなくんは毎月届く本は薄いです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!!DVDの宣伝をサラッと見ただけだったので、はてなくんは4月号じゃなかったかもです💦10月号かぁ、まだ結構先ですね〜🤔
    アンパンマンの方は言葉の数が多いので気になってます…
    ここ最近言葉がかなり増えて色々な物の名前を聞いてくるので、まさに今遊ばせたら楽しむだろうなぁと思ってて☺️
    ぽけっと継続して、今はアンパンマンを買うのもありですよね(結局おもちゃかぶる…)😂💦

• 12月7日
はじめてのママリ🔰

私も最近まで全く同じことで悩んでいました!

結局お誕生日には私の両親からアンパンマンのことば図鑑をもらい、クリスマスプレゼントにはレミンちゃんを買ってしまいました💦
そして来年度はこどもちゃれんじぽけっと継続予定です。

たしかに用途がかぶるので無駄かなーとは思うのですが、本人なりに考えてどちらも使いこなしてくれると思うので、あまり深く考えないことにしました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

悩みますよね〜😄💦

うちもじいちゃんばぁちゃんからのプレゼントとして貰えたら嬉しいなぁ✨笑
    レミンちゃんすごく可愛いですよね!お人形は私自身がすごく欲しくて…😂

確かに、どちらもあったらあったで遊んでくれるでしょうね🤔✨私もぽけっとは継続して、アンパンマン図鑑の方も買うか検討しようと思います!!

• 12月7日
チッチ

ぽけっとに継続しますよ🎵

アンパンマンの図鑑などは買ってないです😄

かぶらないオモチャを買っています😆
買うって言っても年に1回程度です😅
(クリスマスか誕生日プレゼントのみです)

他の知育系や体を使う物を買っています🎵

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

継続予定なんですね✨
    やっぱりおもちゃはかぶらない物を買いたいですよね😖
    うちも最近はちゃれんじ以外のおもちゃほとんど買ってないです…!
    (何を買ったら良いのか分からない)
    皆さんの意見を聞いて、うちもぽけっとを継続しようかと思えてきました✨
    はてなくんが届くまではアンパンマンの図鑑を買って遊ばせようかと、考え中です🤔💦

• 12月7日
  • チッチ

チッチ

アンパンマン図鑑人気ですね🎵
    自分達で買うのは抵抗があるので
    じじ、ばばにおねだりするかもしれないですね😅(贈り物だから良いかって)

(アンパンマンなので言葉の吸収などは早いかも
    しれないですが...)

• 12月7日