節約を頑張っているのですがいつも欲に負けてしまいます‥皆さんはどのようにして欲に負けないようにしているんですか?
節約を頑張っているのですが
いつも欲に負けてしまいます‥
皆さんはどのようにして欲に負けないようにしているんですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
陽
1週間1万円生活してます!
週末に週に1度の買い出しにいくんですが、その時に財布に1万入れる→次の週末までその1万で暮らす(スーパーとドラッグストアで買えるものに限ってます)
あまり余裕がないので、ちょっとパン屋さんで買って帰ろうか、とか、そういう使い方は減りました!
ちなみに、服とかは別で予算があります😊
sa。
毎月決まった金額でやりくりしてますが、どうしても食べたい物があったり、欲しい物があった時は、次の月は我慢したり少しでも節約できるようにしてます😅
我慢のしすぎは良くないし性格的に続かないです😅
陽
食費+雑費5万
(給料日〜給料日までが4週の時は1万余るので、好きに使ったり、貯めておいたりしてます)
水道光熱費2.5万
レジャー1万
ガソリン1万
フリー0.5万
なので、10万ですね!
退会ユーザー
欲、とはどういった欲ですか?私はモノの場合は、「家が狭いから物が増えるのは嫌だな🤔買ったら捨てなきゃな(めんどい)」旅行は、今は出来ないし、、、であまり使いません。スマホゲームは、課金は絶対にしないと決めています。食べ物は多少好きなものを食べていますが、お酒は飲まないし、外食は面倒なので、週1ランチくらいです。
退会ユーザー
欲しいと思った瞬間買うのではなく、最低1~2週間は考えることですかね。
服はセールを待ってると欲しくなくなったりします。
ママま
メリハリ付けです。
今月買っても良いから翌月は買わない。とかですね☺️
fujifab
通販サイトをなるべく見ない事です。見たら買いたくなってしまうので💦😓
退会ユーザー
私も欲に負けるタイプです🤤
お金を下ろすのを最低金額にして、カードを持ち歩かないようにしています😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ちなみに固定費抜いて、一ヶ月の予算はいくらくらいですか?😢
陽
下に返信してしまいました💦