ふと思ったのですが、西松屋とかで季節外れとかで値引きしてるとかでは…
ふと思ったのですが、西松屋とかで
季節外れとかで値引きしてるとかではなく
同じものがあるのに本当に何個かだけ
値引きされてる事ってないですか?
それってどんな理由があるんですかね?
色々考えてしまうと西松屋とかってお子さんが
沢山行くので嘔吐物が付いたり落ちたりしたり
何かしらの理由があるのかな?なんて思いまして。
その理由がわかる方いませんか?
まさか嘔吐物が引っかかったりしたものって
安くして売ったりはしてないですよね?
それだけが心配で、、、。
- ママリさん(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
みゅーまま
貼り忘れかな…?と思います。
以前値引き物と知らず買った時、レジ下の紙?を確認してコチラ値引きされてる商品なので…と値引きしてくれました😊
🐻
定番商品で 品番が変わったり 前年在庫の残りでも 定番商品で同じものが店頭に並ぶとかですかね・・・🤔
前年と今期だと 素材が微妙に違ったりするこたもありますし 全く同じものの場合もあります。
嘔吐などの販売できないものは B品返品してるまたは 廃棄してると思いますよ!!
西松屋ではないですが アパレルしていた時はそうしてました🙆🏻♀️
普通にお買い得と思って良いのかなぁっと思います👌🏻
ぽっぽ
西松屋ではないですが地方で西松屋以上に安く服とか売ってるお店で働いてました。
うちのお店は去年から残ってる全く同じ商品の去年分だけ安くしたり他のお客さんが勝手に袋開けて中身見た物(開封済みの物)、セール終わったりセール中だとしてもセール価格シールでは来ない場合もあるので貼り直ししていないだけ、数量限定で値引きセールした売れ残りとそのあと入荷した定価の同じ物とかでしょうか🤔
-
ぽっぽ
嘔吐物や汚れなどあれば店に出す前に確認して返品や廃棄しますので流石にそんなものが売ってることはないですよ😅
- 12月6日
ママリさん
いや、ちがうんですよね。
明らかに同じ種類で色もおなじって感じのがあって。
ほんと数個だけ値引きされてて。