コメント
ママり
夜泣きは目をつぶったまま寝ぼけてる?状態で酷いと1時間くらいギャン泣きで、抱っこしても泣き止まないので時期的にも睡眠退行ではないかな?と思います😰
うちは3ヶ月半で始まり長くて7ヶ月に落ち着いたと思った矢先夜泣きになりました、、
早い子だと1週間で終わるみたいです
maru
ありましたよー!
4ヶ月になった途端に連日夜泣き、寝ぐずり、何してもダメでした😔
娘の場合はメンタルリープどハマりしてたみたいで、1週間もせんうちに収まりましたが、そのあともしばしばくずるときはあります😱
3日連続ならはじめてのママリさんも寝不足でしんどいですね。お疲れ様です。
ぐずりが酷い時は、一旦離れてブツブツ独り言で、「なんで寝らんねん。泣くから寝れんのや」って言いながらお茶飲んで気持ちリセットしてました😂それでも疲れるし、イライラしまくってましたけどね。。
-
はじめてのママリ
回答ありがとうございます😊
メンタルリープ、時期的にうちも多分それっぽいですね!
お気遣いありがとうございます!
泣くから寝れんのや!まさにその通りですよね🤣
産んでから人間の赤ちゃんってすごい無力だし、アホだなぁと思いました😅
私も息抜きをしつつ、頑張ります😊- 12月6日
メイ
うちも同現象おきてます!
寝てからしばらくは眠りが浅いらしく、1,2時間はおしゃぶりとねんねの時に聞かせる音楽を横で構えてます笑
-
はじめてのママリ
キキさんのところもですか!
おしゃぶりとねんねの時に聞かせる音楽なんてあるんですね!
そういうのあった方が眠りに誘導しやすいんですかね🤔
うちもちょっと考えてみます!
お互い早く落ち着くといいですね😂
お体お大事にしてください!- 12月6日
はじめてのママリ
睡眠退行、ですか!初めて知りました。調べてみたら時期的にもそれっぽいですね💦
ママりさんのところは4ヶ月も続いたんですね💦しかもそのあとすぐに夜泣き😭
この先が恐ろしくなります😅
今も大変ですか?
体調崩さないようにお体お大事にしてください。
ママり
4ヶ月あたりになる子が多みたいですよ😣
時期的なものなのでうまく付き合っていくしかないです🥺
もとから寝るのが下手の子なので睡眠退行の時期はほんとにしんどかったです😓
今はやっと断乳したばかりでまた数回夜起きますが、だいぶ良くなりましたよ👏🏼断乳するまでは酷いと1時間おきでした💦
お気遣いありがとうございます🥰
はじめてのママリ
1時間おき😭恐ろしいです💦お疲れ様です💦
うちはミルクなので今まで夜もほとんど起きず、割と楽な方だったので、その反動でびっくりです!
今日も泣き叫んでました😅
今は逆に元気になっちゃって寝ません😂
ママり
寝れてたのにいきなり寝れなくなるのも辛いですね😭
うちは産まれてから3時間以上寝たことがなかったのでそうゆう意味では慣れてました笑
睡眠退行の時はよく夜中覚醒して2.3時間寝ずに遊び出してました(´`;)