※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰さち
家族・旦那

産後11ヶ月です。夫が職場の方友人と飲みやゴルフに出かけます。事前の…

産後11ヶ月です。
夫が職場の方友人と飲みやゴルフに出かけます。事前の相談連絡はあり、私も了承してるのですが、約束が近くなると、憂鬱になります。

他県から嫁いでいて、友人も少なく、基本ワンオペで生活しています。私は基本的に友だちと飲みに行ったり、1日買い物したりすることはないのですが、夫は共有スケジュールに予定がないと、誘われるまま行ってしまいます。

居なくても家のことは回るので、問題ないのですが、夫だけ自由に生きてることに本当に腹が立って仕方ないです。
今日も21時までに帰宅する約束で16時から24時前まで何の連絡もなく友だちの家で宅飲みし帰ってきました。
しかも家に帰ってきて飲み過ぎで吐いてました。
夫の健康管理も妻の勤めかなぁと思って、食生活等あれこれ言ってきましたが、なんだかばかばかしくなってきました。結局私が色々諭したって、あんまり意味ないし、私の子どもでもないのに言っても響いてないし労力だけかかるなぁって感じてます。

じゃあ、主さんも買い物1日行けばいいじゃん?とか旦那には期待しないっていうのは、しっくりこないんです。

PMSでさらにイライラしているのもありますが、
みなさんはどうやって気持ちを落ち着けてますか?
良かったら気持ちの落とし所を教えてください。🙇‍♀️

コメント

そら

生理前はわたしもどうにもならないです💦
わたしは最悪、夫は所詮血の繋がりもない他人だから、わかってもらえないしわからない、と自分を納得させてる時はあります。
生理前の精神、辛いですよね😭😭わかります。

• はじめてのママリ🔰さち

はじめてのママリ🔰さち

こんな深夜にありがとうございます😭
    本当に所詮他人だなあって思います。
    命の母飲もうかなあ。。

• 12月6日
  • そら

そら

産後精神的にしんどくて飲んでましたよ❗
    ちょっと違うかもです‼️

• 12月6日

はじめてのママリ🔰さち

違うのか〜産後PMSのイライラがひどいなあ
    育児がしんどいって言ったら、え、もうひーちゃん(子ども)のことかわいくないってこと?って、虐待のニュースとか見て、ありえんよね〜とか言うんで、わかり合おうと思う方が無理かもしれないです🤔

• 12月6日
  • そら

そら

やっぱ男性は別の生き物です。
    だから理解はしてくれない❗
    けど、ちょっとなんかしたとかゆうのはしっかり誉めたり評価しないといけないからめんどくなります(笑)
    モヤモヤ相当しましたけど、、所詮他人だからなぁと思ったらわりと楽になりましたよ‼️😃

• 12月6日

はじめてのママリ🔰さち

褒めるのも、ばかばかしいと思えるくらい追い込まれてます😇😇😇
    なんで子どももほめて、夫もほめてって、大人なら、よくやったって自分で自分をほめろよって思いませんか〜

• 12月6日

はじめてのママリ🔰さち

ちょっと呟きたいだけなんで、返信大丈夫ですよ~
    深夜にすみません😭

• 12月6日
みみちゃん

うちは
あまり飲みに行ったり遊んだりはしなくて仕事が忙しいだけなのですが、イライラするの分かります。
言いたい事は、我慢せず旦那に言ってます。
ばかばかしく感じてきたら、ご飯作るのを休んだり弁当を買ってきて貰ったりしています😅

はじめてのママリ🔰さち

こんな深夜にありがとうございます😭
    仕事さえも要領よくさくっと終わらせろよって思ってます。今まで散々言ってきて、もう訴えるのも疲れました🤯
    明日の私はわからないですが、今は主人のために何かする気は起きないです😉

• 12月6日
  • みみちゃん

みみちゃん

そうです、日曜日なのに仕事が残ってるから行くと言われ、いい加減にしろと言いました😂
    本当に訴えるのも疲れますよね!!
    もう開き直って、無になりましょう。

• 12月6日