※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が男の子1人で、2人目の子供を考えるが消極的。女の子が欲しい気持ちと仕事の両立が難しく悩んでいる。家族計画に不安を感じている。

吐き出させてください。

子供が男の子1人です。
自然妊娠ができたら運に任せれるのですが
人工授精以上のことはしないと妊娠できないし、
妊娠中切迫でずっと安静だったり
持病のことや、コロナのこと、自分の仕事のこともあって
2人目はどちらかと言うと今は消極的です。

2人目が女の子とも決まってないけど、
女の子欲しかった気持ちが湧いてきては、
どうしようと気持ちが決まりません。
仕事もあるし、タイミングをある程度
決めておかないといけないのに。

一人っ子で、子供自身寂しいのかな😔?
女の子じゃないので将来的に孫とかできても
あまり見せてもらえないのかな、、

夜になるとなぜか家族計画のことが
不安になってぐるぐると考えちゃいます。。

コメント

yubloom

私も女の子欲しかったけど、1人目は人工授精の末にやっと出来た男の子でした!

専業だし、ちょっと状況違いますが緊急事態宣言時は妊活見送ってましたが、1人目ちょっと時間かかったし、ワクチン出来るまで待ってたら子供出来ないかもしれないって思って妊活再開しました。
病院にまた通って妊活するのは私達も気持ちがついていかなかったので排卵検査薬を使い、旦那にはサプリを飲んでもらって、それでも出来なかったら病院行こうねって言ってたら2周期目で出来ました😳
どういう事情で人工授精以上じゃないと厳しいのか分からないので何とも言えないのかもしれませんが、こういうパターンもあるのでまずは気楽にタイミングだけでも合わせてみるのはどうでしょう?
私も休んでる間はモンモンとしてましたが、妊活再開したら実際に行動に移せてることでちょっと前進した気になれたので✨