※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴
雑談・つぶやき

今まで味の素って使ったことなかったけど、リュウジのバズレシピ作りた…

今まで味の素って使ったことなかったけど、リュウジのバズレシピ作りたいから買ってきた🤣
あの人めっちゃ味の素入れるもんねwww
何から作ろっかなー😗🎶

コメント

ママン

小さい頃は食べてましたが、私の中で味の素とマーガリンって体に悪いイメージで手をつけなかったんですが、同じくリュウジのレシピで初めて味の素買いました😂

  • 神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴

    神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴

    コメントありがとうございます❤
    全く同じです🤣昔味の素は体に悪いって噂出回りましたよね!でも調べると今は全然そんなことないみたいなので買ってみました🤭✨
    ちなみになにかおすすめのレシピありますか😆??

    • 12月5日
  • ママン

    ママン

    私はその噂を信じてた側ですが、昔は良くなくて今は改良されたから大丈夫って感じですか?それともデマだったんですかね?

    王将の唐揚げについてる塩胡椒の再現に使ってて味の素買ったんですが未だ使えず。

    昔は卵かけご飯に振りかけてました!

    • 12月5日
  • 神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴

    神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴

    なんか調べたところ、昔は石油を使って作っていたから体に良くないのは本当だったけど、今は違う作り方がされてるから大丈夫みたいな感じでしたよ😙✨
    卵かけご飯に味の素美味しそうですね😆

    • 12月5日
  • ママン

    ママン

    石油!?怖すぎますね💦💦
    卵かけご飯は醤油+味の素です❤️

    • 12月5日
  • 神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴

    神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴

    石油なんて使ってたらそりゃ噂も出ますよね😱今は微生物で発酵させる味噌とかと同じ作り方だから安心だそうです😆
    やってみますー❤

    • 12月5日
deleted user

私もリュウジのレシピのために初めて味の素買いました笑
やたら使いますよねー!
あとにんきくとベーコン!

  • 神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴

    神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴

    コメントありがとうございます❤
    同じですね🤣あの人味の素の売上に相当貢献してそうです!!笑
    生のニンニクめっちゃ使いますよね😂そこはチューブで代用しようと思ってます…笑

    • 12月6日
  • deleted user

    退会ユーザー

    にんにく使いすぎだから休みの日の前日にしか作れません笑
    至高の豚汁はいまいちでした😅

    • 12月6日
  • 神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴

    神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴

    豚汁イマイチなんですね😳
    今日お昼にチャーハン作ろうかと思ってます💪

    • 12月6日
  • deleted user

    退会ユーザー

    豚汁ににんにくは合いませんでした笑
    ガーリックライスがおススメです!
    チャーハンおいしかったですか??

    • 12月6日
  • 神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴

    神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴

    たしかに豚汁にニンニクは入れないですね🤣
    ガーリックライスですか!今度やってみます❤
    チャーハン美味しかったですよ👍✨でもちょっとリュウジさんと同じだけ味の素を振る勇気がなくて控えめにしました🤣

    • 12月6日
  • deleted user

    退会ユーザー

    なんか豚汁ににんにく入れたらむっちゃ重かったです笑
    今度チャーハン作ってみます!
    味の素こんなに入れる?!ってなりますよね笑
    私はにんにくでためらいます笑

    • 12月6日
  • 神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴

    神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴

    チャーハン1人前に味の素7振りくらいしてて、胡椒も思ってる3倍って言ってて、子供には向かないですね🤣
    にんにくも多分リュウジさんの半分くらいにしちゃいそうです😂
    ちなみにチャーハンは珍しくニンニク使わなかったです!!

    • 12月6日