※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

子供の髪の毛に髪ジラミがいて、髪ジラミ用のシャンプーを使って洗った…

子供の髪の毛に髪ジラミがいて、髪ジラミ用のシャンプーを使って洗ったりとしているのにしばらくすると又髪ジラミがいて
私にもいました。早く髪ジラミとの戦いを終えたいのに
なかなかです
髪ジラミが、できた方どんな方法使いましたか❓

コメント

お世話になっております

昔、私もなってお世話になってた床屋さんから犬用のシャンプーが良いよと聞き犬用のシャンプーで母が洗ってくれました
それが聞いたのかは分かりませんがいなくなりました!
良い回答ではなくてすいません…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます
    犬用のシャンプーは小さい子供でも大丈夫なのでしょうか?

• 12月5日
  • お世話になっております

お世話になっております

使っても大丈夫なのか、何歳から大丈夫なのかは分かりませんが私が小学生の頃に使ってました
    あとシャンプーする時にくし使ってた気がします(どんなくしかは覚えてないですが💦)
    くしで卵が取れてたと思います

• 12月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

有難うございます
    根気強く退治してみます

• 12月5日

保育園で看護師をしています。
スミスリンシャンプーですかね?あれは卵には効かないので卵が孵化するタイミングで定期的にシャンプーされるのがおすすめです。
また卵を落とすクシもあるのでそれで徹底的に除去が必要です。1つでも卵が残っているとまた再燃します…
寝具も面倒ですが毎日洗い日光に当て掃除機をすることをオススメします。
妊娠中で大変かと思いますが、1ヶ月ぐらい頑張ると完全に除去できるかと思います✨

退会ユーザー

家族で移しあってしまうので家族全員がスミスリンシャンプーすることが大事です😭

• 12月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます
    そうです、スミスリンシャンプーを使っています。旦那にも使うように言っているのですが、旦那本人がお風呂を一週間入らなかったりするので、私もちゃんとお風呂入るように声かけてしているのに、入らないんです家族皆で退治しなきゃ駄目でしょうって言っても聞かない、、
    卵が孵化するタイミングが今一分からないです

• 12月5日

退会ユーザー

こちらの画像参考にされてください☺︎
    旦那さんの協力が必要ですね…😱旦那さんも同じ寝具で寝てますか?もういっそのこと別で寝てしまうか、、困ったものですね。

• 12月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

有難うございます
    もう、1ヶ月以上スミスリンにお世話になっています。まだ子どもが小さいので、シャンプーして5分ぐらい待つように書いてあるのですが
    5分前後で流さないと髪の毛を触って目を触るのでしみって泣いてしまいます。パパっ子でパパの横に寝ないと寝てくれないんです💦
    又、私が小さい子ども2人をお風呂に入れるので、毎日頑張って入れようと思ってもすぐ家の事をしたりしていると疲れ果ててしまって、1日置きになってしまったりするのでそれも悪いのかなぁ、、毎日洗わないとダメですよね❓

• 12月5日
ママリ

うちも何度かなりました😢卵のみで成虫は見られませんでしたが、、、

シラミは熱に弱いらしいので、うちはシャンプー以外にヘアーアイロンをして焼き殺す的なこともやりましたよ!!

• ママリ

ママリ

あとは、枕やおふとんカバーも毎日洗濯機し高温で乾燥しました!
    しばらくコインランドリーにお世話になりました。

• 12月6日