コメント
はじめてのママリ🔰
1歳半どころか1歳前からベビーフードで味付いたもの食べていますし手作りでも上の子用と兼用のおかず(大人より少しだけ薄め)もあげてます😊
みぃちゃん
一歳半になったからといって増やしたものはないです🙆♀️
1人目の時に、一歳半には家庭の味が食べれることを目標にしてに離乳食を進めたらいいよと言われ、なるほど‼︎と思ったので一歳半になる頃には同じ食べ物を少し薄めたりしてあげてました‼︎
-
まりも
そうなんですね😳✨
取り分けはしていますが、もう少し味付けのレパートリーを増やしてみます!
ありがとうございます😊- 12月5日
ミッフィー
1歳には大人と同じ味付けのもの食べてました😀
-
まりも
そうなんですね😊💓
ありがとうございます!- 12月5日
退会ユーザー
一歳から取り分けしてます🙆♀️いろんな味になれていた方がいろいろといいなと思うので❤️
-
まりも
取り分けはしているのですが、いつも味が同じようなもので😭
増やしてみたいと思います😊
mm
区切りは特にないですが、1歳すぎたら味覚を覚える時期に入るので、薄味の基本はもちろんですが、色々調味料使うのも良いと聞きましたよ!
その頃には我が子も色々食べれるよーになってました!🤔
-
まりも
なるほど!いつも同じような味付けなので増やしてみようと思います😊!
-
mm
色々気にしちゃうかもですが、、少しずつ、使ってみると子どもも食に意欲でるかと思います🥰
味噌とか減塩しょうゆ、あとは最近よく出ている一歳からシリーズのカレーソース、ケチャップ、マヨ、ソースなどは便利でよく愛用してました!レパートリー増えますよ☺️🎶- 12月6日
まりも
味付けがパターン化しているので増やしてみます!
ありがとうございます😊