息子が寝ない悩み。幼稚園児で忙しく、寝つきが悪い。疲れてイライラし、辛い。新しいお母さんを探して欲しいと思ってしまう。やめたい気持ちと後悔が繰り返される。
とにかく寝ない息子。睡眠に関しては赤ちゃんの頃から悩んでいます。来年から幼稚園で今はプレに通い、習い事でスイミングにも通ってます。体力を消耗させる為です。どんなに遊んでも歩かせても走らせてもスムーズに寝ることは全くないです。こっちも疲れて余裕なくなって私が爆発することもしばしば。寝なくていいやと諦めてると本当にずっと起きてます。本来なら1人の時間なのに喋り声だけでもイライラしてしまいます。1日を寝かせる為に考えて行動してる自分に疲れました。今日はもう無理すぎてブチギレてしまいました。もう辞めたい。新しいお母さんを探してくれと。後々自己嫌悪に陥り後悔する日々ですがその時の自分の気持ちを抑えられません。やることやって諦めるとこは諦めてるのにこれはなんの試練。やめたい
- さくらこ(7歳)
コメント
退会ユーザー
全く同じです。私ももう逃げ出したいと何度もそして今日も思ってました。。
寝かすためにタイムスケジュール組んで疲れやそうって毎日考えてます。1人の時間がある人が羨ましいです。何しても寝ない子は本当に寝ないのに遊びたりてないみたいに言われたりするのにも疲れましあ😔
さくらこ
共感して頂けてとても嬉しいです!寝かす為にスケジュール組んでると朝から憂鬱でなんか毎日こっちが疲れてしまいますよね。1人の時間本当に羨ましい。もちろんのことずっとワンオペで義両親も遠方、私の母は仕事してるので預けるなんて出来ません。遊び足りてないとか散々言われました。どんだけ頑張ってると思ってるの…って感じです。
退会ユーザー
小さい頃からご飯食べながら寝るとかもうちはありえなくて海外旅行帰り初めてご飯食べながら寝て、うちの子は海外行くとかじゃないと疲れないんだなって思いました😅
公園なんて朝から夕方までいても少し寝たら復活してしまいます。
2人目が普通に寝る子で楽すぎて感動してます。言ったら悪いけど他の人ってこんな楽な子育てしてたんだと思うぐらいです。
寝てくれる子、自分の時間があるってだけで全然ゆとりが違います😖😖
これは同じようなお子さん持ってないと理解できないと思います。。