※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お子さんの冬の保湿でヒルドイド&プロペトの重ね塗りしてる方いますか?お話聞きたいです!

お子さんの冬の保湿でヒルドイド&プロペトの重ね塗りしてる方いますか?
お話聞きたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

ヒルドイドは毎日、プロペトはたまーに重ねて塗っています(^^)

• ママリ

ママリ

重ね塗りするとやはり保湿力あがりますか?
    個人的にはプロペトがあまり好きでは無いのですが…
    ヒルドイドだけだと乾燥が酷くて困ってます😞

• 12月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保湿力で言えばプロペトで蓋をする感じなので保湿力は多少上がるかなとは思いますが、私もプロペトはあまり好きではなく…。子供にはお股や口周りに塗る事はあるのですが、保湿のためと言うよりは汚れを弾くために塗ってる感じです。
    子供がアトピーと乾燥が酷いのですが、やっぱりヒルドイドをこまめに塗る方が保湿されます。
    1日2回とかだと保湿力落ちますね😓

• 12月5日
  • ママリ

ママリ

冬場はヒルドイドクリームを処方してもらうのですが、最近湿疹が増えてきてリンデロンを手放せない日々です💦
    プロペト塗るとベタベタだし、肌着もすぐダメになるし😅
    でも少しは保湿力上がりますかね…明日から少し頑張って見ようと思います!
    やはりステロイドを使わなくて良いならそれに超したことは無いので…

• 12月6日
ママリ

毎日ヒルドイドと、
関節部分にロコイドとプロペト?混ざった薬塗ってます!

• ママリ

ママリ

関節部分はヒルドイドも塗りますか?
    ちなみに今使用しているヒルドイドはクリームですか?ローションですか?フォームですか?

• 12月5日
  • ママリ

ママリ

病院で処方されておるクリームタイプです!冬はクリームです✨

ヒルドイド塗った上からって指導受けてますよ!

• 12月5日
  • ママリ

ママリ

やはり冬はクリームですよね!
    うちはクリーム塗っても冬になると湿疹が増えてリンデロンが手放せません💦
    保湿をヒルドイド+プロペトにしてあげると効果あるかなぁ…と思ってたんです💦
    ありがとうございます!

• 12月6日