※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

昨夜、トイレで尿漏れがあり、破水かどうか心配。赤ちゃんはまだお腹にいる状態で、胎動も元気。濡れた場所はショーツの前方。問い合わせるべきか悩んでいます。

昨日の夜中に尿意を感じてトイレに行きました。
履いてるものをおろしてる間にチョロっとでてしまったのですが、、尿漏れとは思うものの、ちょろっと破水したのか?とも思いました。
相当トイレを我慢してトイレに行った自覚はあります…
でも時期が時期なので破水も心配に…

その後気にしつつ様子見てますが、現時点まで同じような症状は見られてません。
今週水曜の健診でまだ赤ちゃんもおりてきてないとは言われてたので出産はまだだろうとは思ったところです。たくさん歩いてますが。
元気で痛いくらいの胎動も今日もたくさん感じてます。

ちなみに濡れた場所はショーツの前方。前方が濡れるとなると、やっぱり尿かなとは思うところ…

今からでも一応問い合わせるべきか悩みます…みなさんならどうしますか?もし高位破水の場合、一度出たあとも何回かチョロチョロっとあるものですか?

コメント

ままり

1人目のとき同じような感じで電話して病院に行き、結果としては尿漏れでした😂
でも赤ちゃんに何かあってからでは遅いので、一度問い合わせて診てもらってもいいと思います🥺

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます!
    今一応電話して相談してみました。胎動がしっかりしてる、普通の張りがあるくらいの張り、その時一度だけ、その後何もないなら尿漏れっぽいなと言われ、様子見となりました😣
    ほんと、判断難しいですね…

• 12月5日
Maty

私が高位破水した時も尿もれか分からなくて、でも一度でなく数時間おきくらいに何回も不自然な感じでスゥーっと出てきたので結局病院へいって確認すると破水してました。
ほんと不安ですよね!
出産までもう少し、ドキドキですね❤️