子育て・グッズ 子どもの食事についてなのですが、肘をつかずにたべる、左手でお皿を持… 子どもの食事についてなのですが、肘をつかずにたべる、左手でお皿を持つ。基本的なことで何度注意してもなかなか定着しません💧 言わないとできないので何回も言ってしまいます🙇♀️ 反抗気味にわざとやったり、注意すると不貞腐れたり。 できるだけ怒った言い方はしないように気をつけてはいるのですが。 保育園ではどうか分からないのですが… こういう時はやっぱりその都度注意していくしかないですよね?年少さんならこれくらいもう出来てもいいですよね… 最終更新:2020年12月5日 お気に入り 2 保育園 食事 ゆーちゃん(8歳) コメント ままり 小学校上がってからでもいいんじゃないですか?🤔 4歳だと楽しいご飯を目標に食育してるのではないですか? 注意ばかりだと楽しくないですよ☺️ 12月5日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント