※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
食パン🍞
その他の疑問

メルカリで値下げしてその人の専用ページにしましたが、他の方が勝手に…

メルカリで値下げしてその人の専用ページにしましたが、他の方が勝手に購入しました…この際はみなさんならどうしますか?

コメント

ぽっぽ

そのまま購入者に送ります。

• 食パン🍞

食パン🍞

お返事ありがとうございます!わかりました、このまま取引を続けようと思います…

• 12月5日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

専用だとしてもメルカリ側としてはあくまでと早い者勝ちという感じですし私は先に買った方に送ることにしてます。
    購入者の評価がめちゃくちゃ悪いならキャンセル考えますが😅

• 12月5日
  • 食パン🍞

食パン🍞

そうですよね…専用とか取置きとか形だけだしこっちにお金がちゃんと入ってくるならいいですよね💦
    メルカリ初心者で驚いて質問してしまいました…
    とりあえず評価の悪いがないのでこのまま続けます💦
    これからは専用にしてくださいと言われてもやめておこうと思います…( ; _ ; )
    ありがとうございました!

• 12月5日
はじめてのママリ🔰

その買った人に任意でキャンセルをお願いするしかないです。
いやと言われたらその方と取引する他ないです。

実際専用ページというやり方はメルカリは推奨してませんし、売れたらちゃんと早く購入ボタン押した方と取引しないと出品側のルール違反になるかと思います。

たまに専用!〇〇さん以外の方が購入されても送りません!とされてる方も居ますが…😂

• 食パン🍞

食パン🍞

お返事ありがとうございます!わかりました…メルカリ初心者なものでその値段で専用ページにしてくださいと言われてしましたが、他の方で驚いてしまいました…
    とりあえずこのまま取引を続けようと思います💦
    今後は専用ページにしてって言われてもしないで購入した順としようと思います( ; _ ; )

• 12月5日
はじめてのママリ🔰

その購入された方に発送するしかないですね😭💦
こういったトラブルよく聞くので、私は専用や取り置きなど絶対にしないようにしてます🥺

• 食パン🍞

食パン🍞

お返事ありがとうございます!やっぱりそれしかないですよね…私もこれからは専用にしてと言われても早いもの順っていうことを伝えて専用とかはやめておこうと思います…( ; _ ; )

• 12月5日