※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サヤ (๑・̑◡・̑๑)
家事・料理

今からの時期だとぶり大根とかを作るときに大根を米のとぎ汁か生米少し…

今からの時期だとぶり大根とかを作るときに
大根を米のとぎ汁か生米少しと
茹でることがありますよね。

この米のとぎ汁や生米は、
どういう効果があるのでしょう??

ご存知のかた、教えてください。

ふとしたときに、
よく知らないでやっていることあるよなと思い、
その1つだったので解決したくて質問しました。

コメント

ママリ

大根のアク抜き、柔らかく煮るために入れるようです😊
でも、とれたての大根はそこまでアクがでないので、そのまま茹でても美味しいですよ✨