※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

豆腐単品をあげる際、味付けは無しで試してみて、お子さんの好みを確認しましょう。おすすめの味付けや好きな味はありますか?

1歳半以降の方、お子さんに豆腐単品をあげるとき味付けは無しでしょうか?
息子は味噌汁に入ってる豆腐は好きですが豆腐そのままだと食べなかったので長らく豆腐単体であげるのをしていなかったのですが、前よりも好き嫌いがマシになっているようなので今日豆腐単体で試してみようと思ってます!

味を付けるとしたら何かおすすめやお子さんが好きなのありますか?

コメント

るしあ

味付けなしの時もありますし少し本つゆ垂らしてあげるときもあります(*^^*)

• ママリ

ママリ

そのままじゃ食べなそうな気がしたので、コメント読んで早速本つゆ垂らしてお昼に出したら食べてました〜☺️
    ありがとうございました✨

• 12月5日

上の子は味付きムリで下の子はどっちもいけます😂

めんつゆ、味ぽん、しょうゆ、出汁ですかね❤️

• ママリ

ママリ

ポン酢あげたことないのですが私が大好きで(笑)今度ポン酢試してみようと思います!ありがとうございました☺️

• 12月5日