コメント
ゆうママ
上の子の背中スイッチ大変だったので、下の子は抱っこで寝かしつけあまりしてません。
寝付けない時は一緒に横になって腕枕したり手を握ると寝てくれます。
抱っこ紐での寝かしつけなら、下ろすところにおくるみとか置いておいて、そのままササっと包んであげると安心して寝てくれるかもです!
与作
上の子も下の子も背中スイッチの性能良すぎたので抱っこから置くのを諦め、スワルドアップなど使って始めからベッドに寝かせるように変えました✨
慣れるまで大変でしたが😳
あまり解決策になっていなければすみません💦
-
はじめてのママリ
スワルドアップも試したのですが
締め付けられるのが嫌みたいでないちゃうんですよね、、- 12月5日
-
与作
合わない子もいるみたいですよね🥺
うちは泣いてましたけどすぐ寝ました✨
上の子はスワルドアップない時代だったので心を無にしてひたすら添い寝トントンしてました😭結構思い出したくない日々😱←- 12月5日
LaLa
本当に背中スイッチ恐るべしです。
背中が丸くなってお腹に居たので背中を付けて寝るのに慣れないみたいな事をネットで見ました。
自分または大人が近くに居る事限定ですが、私は赤ちゃんを横向きにしてソファーで寝かせてました。
-
はじめてのママリ
たまに一緒に寝てるんですが
癖になるといやなので
なるべくやらないようにはしてるんです。
けど寝ないなら仕方ないですよね🥲- 12月5日
ちょんちー
うちの場合ですが、授乳クッションに沿う?ようにして背中を丸めたまんま置いてました!
それで大体は置けました(下の子は)
あと背中スイッチはお尻から置くと発動しやすいから、頭から置くといいと何かで見ました🤔
お尻から置きたくなるけど頭の方が置くと発動しにくいとか‥
上の子はそもそも家の中では何してもほとんど寝なかったので(昼も夜も)、置く以前のことだったので背中スイッチがあるのかなんなのか不明のまま‥
-
はじめてのママリ
起き方とかも関係あるんですね、、、
試してみます💪🏽- 12月5日
かずずん
ママ友から
実は背中スイッチじゃなくて、お腹スイッチだと言われ試してみたら成功率が上がりました。
子供のお腹とママの胸をくっつけたまま置いて数分はその態勢です。
キツいですが試してみて下さい。
-
はじめてのママリ
あーなるほどお腹スイッチもあるのですね!
試してみます👌- 12月5日
にん🍆
今の時期限定ですが毛布に
包んだまま抱っこして
そのままそっとおいてました🙂
-
はじめてのママリ
やってみます👌
- 12月5日
はじめてのママリ
昼間も横で寝てましたか?
夜はねんトレしたので
ねてくれるんですよね、、
ゆうママ
昼間は自分もゴロゴロしたいので、下の子が眠れなくてぐずってる時は一緒に横になってます!
眠くなると少し泣いて気づいたら寝てる子なので、下の子には大した寝かしつけしたことないんです。上の子は何しても寝てくれなかったから本当助かってます。