コメント
yuki
うちも似た感じでずっとやってますよ♪
家でゴロゴロ遊ぶ➡散歩という名の昼寝タイム➡また家でゴロゴロ遊ぶ。みたいな感じです。
家じゃ昼寝しないし散歩の時寝ないと後からグズグズなるし…。
日中は、そんな感じですが17時以降は絶対に寝かせないのと毎日湯船に入ってわちゃわちゃ遊ばせてました!
刺激が強すぎても夜中目冴えちゃうので気を付けて下さいね
ヽ(´ー` )ノ
tomatoko
お昼寝とかは、時間帯とか寝ている時間とか決めてますか??4カ月すぎたなら、決まった時間に、午前は30分くらい、午後は2時間くらいなど、昼寝の時間を決めると良いですよ〜〜そうすると生活リズムがしっかりしてきて、夜も決まった時間に眠くなるようになると思いますよ!
刺激強すぎると逆に寝ぐずりしたり、夜泣きするって聞きますよ!
でも昼間たくさん遊ぶ、ていうのはすごく良いと思います!
うちは、今の時期、散歩は暑くて厳しいので、支援センターによく遊びに行ったりしてます!
散歩は寝てしまっても、外気にあたるという一つの効果があるかな〜〜とは思いますよ(^^)
-
寿美。
朝寝の時間が長いですかね。
昼寝は一時間くらいでしょうか。
支援センターは何度か行ったことあるんですが、歩ける子たちが多くて踏まれそうになったことが…もう少し動けるようになってからかな〜?と思ってます。
暑いので夕方に散歩しようかと思うんですが寝ちゃうしな〜、と思うと踏みきれません。- 8月5日
-
tomatoko
そうなんですね〜〜長いようであれば、短くしたり、夕方など変な時間に眠くなってしまうのであれば、午後の昼寝をもう少し長くしてみるとか、お子様の生活リズムを作ってあげると良いと思いますよ!
支援センターはそうですよね〜〜💦
抱っこ紐だと、うちも寝てしまったりするので、手で抱っこして10分くらい近所散歩する手もありますよ〜〜
4カ月くらいだと遊び、難しいですよね💦- 8月7日
-
寿美。
手で抱っこ、いいですね。
やってみます。- 8月8日
寿美。
コメントありがとうございます。
もう少し頑張ってみます。