※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーぽん
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝る部屋は暖房つけていますか?寒いので寝室が冷えて困っています。授乳時に手が冷たくて寒いです。一軒家は暖房が必要です。

赤ちゃんが夜寝る部屋は暖房つけてますか🥺?

まだ布団蹴飛ばさないので付けてないのですが、手がバンザイになるのでキンキンに冷えちゃってます😅

上の子の時はアパートだったので寝室も暖房無しでそんなに寒くなかったですが今は一軒家なので寒いです🤨

授乳するときにお腹や背中に氷のような手が触れて寒いー😱笑

コメント

さき

暖房つけて
加湿器もつけています!

暖房なしの授乳は
ママもしんどいですよね💦
寒いし手が冷たくて

• なーぽん

なーぽん

暖房つけると乾燥するから加湿器必須ですよね😱

冬はなにかと電気代がかかっちゃいますよねー😅

赤ちゃんの冷たい手が当たるので、ひぃ~って声が出ちゃいます笑

• 12月5日
  • さき

さき

かかりますよね💦
    夏は電気代かかるのは
    分かってましたが冬も
    かかっちゃいますね😣

私はお尻拭きも冷たいので
    ごめんねーって思います💦

• 12月5日
  • なーぽん

なーぽん

夏はエアコンつけっぱだけど、そんなに高くないような気がします😂笑
    冬はお湯もたくさん使うから余計にお金かかってる気が🤨

• 12月6日
  • さき

さき

そうですね💦
    だんだんもっと今より
    寒くなるから昼間も夜も
    一日中暖房になりそうです😵

• 12月9日
はじめてのママリ

同じですー。
長野県ですが、寝かしつけてしばらくはファンヒーターつけていますが、私が寝る際に消しています。
加湿器つけてます。

うちも古い一軒家なのでだだっ広くてすきま風もあり、めっちゃ寒いです(笑)

息子の手が氷のように冷たくなっているので、気づいたら手を布団に入れてますがすぐにバンザイしちゃいます🙌

はじめはミトンつけて寝かせていましたが、あちこち調べてもみんな大丈夫とのことなので、最近は諦めました😅
授乳は添い乳です。

パネルヒーター勧められたのですが電気代が高いみたいなので、もう少し寒くなってきたら腹巻きしようと思っています。

• なーぽん

なーぽん

寒いですよね~😭
    2階にはヒーターがなくてエアコンしかないんですが、めっちゃ乾燥するから嫌なんですよね🥺。。

ほんと、氷のように冷たいです😱
    背中とかお腹に手が当たったら夜中でも声出してしまいます笑
    赤ちゃんは、基本バンザイしてるので手足が冷たいのは大丈夫みたいですよ✨

なるほど…😭
    夏だったら扇風機があるけど、ベッドなので暖房器具を2階持って上がっても高さが足りないので意味無いなぁと😅

• 12月5日