※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
goma1205
その他の疑問

大分市のアイリスこども園に預けている方いますか?コロナも増えてきたの…

大分市のアイリスこども園に預けている方いますか?
コロナも増えてきたので、見学に行くのもどうかと思い、印象やどんな感じか教えてほしいです。
わりと新しい園みたいですが、コロナがやはり心配で感染症の対策はきちんとされていますかね?
わかる範囲でいいので教えてください。

コメント

めめ

アイリス預けてます😄園の方針などイベントはホームページがあるのである程度のイメージは出来るかな?と思います。
事務所に園長先生や、主任の先生がいらっしゃると思うので電話で質問などあれば対応してくださると思いますよ(忙しい時は折り返してくれるかと❗)
コロナの対策についてはどこも同じような感じかなと思うのですが、送迎の際には入り口にはアルコール設置しているので消毒するのと、保護者と保育士さんはマスク徹底で園児はマスクしていません。今度、発表会がありますが見に行けるのは2名まで(在園児3人の場合は3名)
37.5℃以上の熱があれば登園できないなどそんな感じです。
少しでも参考になればと思います。
私が申し込みした時はまだ園舎も完成前で見学にも行けなかったので不安でしたが、今となってはここに決まって良かったと思ってます。小規模で年数浅いのに人気が出てきてる園なので点数良くないとなかなか今は入れないかもしれませんが候補に入れる事を私はオススメします😊

• goma1205

goma1205

詳しくありがとうございます。
    人数が少ない園でいいなと思ったのですが、やはり人気ですね。
    人数が少ない分入れる確率も低いですよね..。
    候補に入れて、また検討してみたいと思います。
    教えていただきありがとうございます!

• 12月5日