大人の耳垢の話です👂汚い話です⚠️先程旦那の耳掃除していたら、耳の穴の…
大人の耳垢の話です👂汚い話です⚠️
先程旦那の耳掃除していたら、耳の穴の壁からペリッと耳垢が剥がれました。
それをピンセットで引っ張ると「痛いっ!」と💦
一旦やめましたが、今度はゆっくり引っ張ってみました。
そしたら痛そうな顔をしていて、そのまま引っ張るとかなり大きな耳垢が取れました。
塊ではなく、壁にへばりついていたような感じの薄っぺらくて大きいものです。
かなり大きかったので全部取れたと思ったら、千切れたようでまだ奥に塊がみえています。
奥なのでこれ以上は無理だと諦めましたが、痛いとはどういうことでしょうか?
耳垢が鼓膜と繋がっていて引っ張ると痛かった感じですかね😰💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

退会ユーザー
単純に皮膚に引っ付いてただけでは?😂
カサブタみたいな😂

はるのゆり
耳掃除動画を好きでよく見ています。←変ですみません💦(笑)
耳の中でも結構細かい毛が生えていて、そこに耳垢が張り付いていたら剥がすときに痛いと思います💦産毛の有るところに絆創膏貼って剥がすようなイメージです💦
なので、耳そうじの専門の人はいつも綿棒にオイルのような物を少しつけて、浮かせてから取ってますよ😊
はじめてのママリ🔰
そうなんですかね💦💦
それだといいんですけど💦
痛いと言うまでには取れた薄っぺらい耳垢は耳の壁からは離れていて、結局取れなかった奥の耳垢だけがくっついている時に痛んでたので…
はじめてのママリ🔰
鼓膜を心配しました😂