※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えび
ココロ・悩み

4歳の娘と0歳の息子がいます。姉妹希望だったが息子が生まれ、姉妹への憧れが消えず、他の家族を見るとついつい考えてしまう。

このモヤモヤした気持ち分かる方いますか😭
今4歳の娘と0歳の息子がいます。本当は姉妹希望だったんですが、姉弟の一姫二太郎になりました。息子はすごくかわいいですが私自身が姉妹ということもあり、姉妹への憧れがなかなか消えず(;_;)お出かけしたときとか姉妹の子をついつい羨ましく見てしまうんです😫 ないものねだりなんですかね💦
自分の理想の性別の子を連れた家族とか見かけるとついつい考えてしまう方いませんか?(;_;)
こんな自分がいやです💦😭

コメント

ままり

分かります笑うちも同じく姉妹憧れてます!

まちゃ

分かりますよ。
私は女の子がずっと欲しかったので息子より娘を可愛がってると自分でも感じます。
年齢や自分が自立していたかいないか等の条件もあるとは思うのですが…。

御園彰子

私は一男一女が希望だったので、スレ主さんがとっても羨ましいです😂
なので、お気持ちよく分かりますよ(笑)

シャンプー

そういう気持ちを持っている方はたくさんいると思います!私も二人目は女の子がいいなと思っていたけど男の子で、もやもやありましたが、次男もかわいくて今は男兄弟いいなーと思える様になりました!知り合いの方も上の子が6歳頃になってやっとそう思える様になったと聞きましたので、えびさんもいつかはもやもや消えていくといいな思います(*^^*)

るみ

こんばんは😊
同じではありませんが、うちは兄妹希望で二人目も男の子でした😂
当たり前のように男女きょうだいを産んでるお母さんを羨ましく見てました💦
でも今は、同性の兄弟でよかった✨
ってプラスに考えてます!
可愛いさが勝って悩む事もなくなりました🥺
もちろん女の子だったら3人目とか考えなくて済むし…女の子も育ててみたいなって思うけど…
こればっかりはほんと無い物ねだりですよね☹️💦💦

姉妹希望ではなく真逆なのに、性別に関してモヤモヤする気持ちはわかるのでコメントしてしまいました🙏

スイ

私からしたら女の子1人でもいるのが羨ましいですよ〜🥰
うちは子ども2人と決めているので
女の子産めませんが、、
ないものねだりかなぁと思います💦

はじめてのママリ🔰

同じです、、私も姉妹なので憧れが消えません、、
言葉では納得してる風に言えますけど、実際中々難しいです、、
これから産まれてくる弟を姉と同じくらいちゃんと愛せるのか、不安です
おもちゃも服も差別しそうで怖いです、、